Капусту, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, лук, чеснок и зелень перед закладкой на хранение мыть не следует: отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой.

Аэрогриль - незаменимый помощник на кухне.

Аэрогриль - это электроприбор, с помощью которого можно приготовить различные блюда благодаря потокам горячего воздуха. Эти бытовые приборы представляют собой стеклянную чащу, которая стоит на специальной подставке и накрывается крышкой сверху. Именно на этой крышке находится панель управления.

С помощью этого бытового прибора можно приготовить разнообразные блюда из мяса, курицы, рыбы. Кроме того, аэрогриль даёт возможность изготовления выпечки, можно самостоятельно коптить продукты, стерилизовать банки, сушить фрукты и ягоды, а также разогревать готовую пищу.

Аэрогрили hotter обладают огромными преимуществами и достоинствами. Во-первых, вся приготовленная пища сохраняет в себе огромное количество витаминов. Приготовление пищи в аэрогриле не требует добавления масла и жира. Во время приготовления пища нагревается равномерно и не пригорает, а это в свою очередь исключает образование канцерогенов. При приготовлении пищи в этом бытовом приборе можно использовать любую посуду из керамики, жаростойкого стекла, металла. Кроме того, аэрогриль hotter имеет удобную панель управления и снабжён таймером отключения.

Несомненно, аэрогриль hotter станет незаменимым помощником на любой кухне, потому что этот прибор собрал воедино функции микроволновой печи, кухонной плиты, духовки, гриля, тостера, пароварки и коптильни. Пища, которая приготовлена в аэрогриле, всегда получается очень вкусной и полезной. Существует огромное количество рецептов, которыми можно воспользоваться для приготовления в аэрогриле.

Рецепт "Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запечённые в горшочках".
Необходимые ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Белый хлеб - 3 ломтика.
Молоко - 50 гр.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка).
Яйцо - 1 шт.
Варёный картофель - 3-5 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Для соуса бешамель: Мука(2 ст. л.), растительное масло (100 мл), лук репчатый (1 шт), молоко (0.5 л.), лавровый лист.

Хлеб необходимо замочить в молоке, затем добавить его в куриный фарш. туда же необходимо добавить яйцо, соль и перец. Затем необходимо тщательно перемешать фарш. Сформировать фрикадельки, выложить их на форму, которую предварительно надо протереть растительным маслом. И поставить их в аэрогриль на 15 минут. Пока фрикадельки готовятся необходимо приготовить соус бешамель. Для этого необходимо обжарить лук на растительном масле. Затем добавить муку и пассировать до кремового цвета. Выливаем молоко, при этом тщательно помешиваем, доводим его до кипения и провариваем ещё 10 минут. Итак, когда фрикадельки и соус будут приготовлены, необходимо положить в горшочки для запекания дольки варёной картошки, фрикадельки, залить соусом, сверху положить ломтик сыра и посыпать зеленью. Горшочки закрыть крышками и выпекать в аэрогриле при 180 градусной температуре в течение пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100