Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Кухня пяти элементов.

Даосская традиция считает, что человек, занимаясь привычными делами, такими, как приготовление пищи, должен медитировать. Когда мы превращаем продукты в блюдо, а мысли – в опыт, мы, с точки зрения знатоков фэн-шуй, заряжаемся положительной энергией ци. Кроме того, мы заряжаем этим мощным потоком любви свою пищу. В этом состоит одно из самых главных достоинств фэн-шуй кулинарии.
Не менее важны в кулинарии мужские и женские начала – ян и инь, а также пять главных элементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода, которые обладают особыми свойствами. Считается, что при приготовлении пищи силы этих элементов активизируются через цвета продуктов и пять оттенков вкуса: сладкий, солёный, кислый, горький, острый, что влияет на состояние энергии ци.
Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего кулинарного рецепта. Ещё одно замечательное достоинство кулинарии фэн-шуй в том, что блюда не могут быть «второй степени свежести». Свежая еда вкуснее любой другой, а приготовленная дома, из натуральных продуктов, ещё и очень полезна.
Непреложный принцип даосов так же состоит в следующем: есть следует то, что растет в стране, где вы родились и проживаете. Причем, в сезон нужно наедаться местными овощами – фруктами буквально до отвала. К примеру, созрела клубника – едим клубнику, пошли помидоры – едим много помидоров. Обязательно нужно потреблять белковые продукты, причем стараться есть белок растительный. Перед сливочным маслом следует отдать предпочтение маслу льняному. Очень полезно есть рыбу.
В этом и состоит принцип даосской кухни: питаться вкусно, питаться только натуральными продуктами, которые приготовлены с любовью. И тогда, по словам поэта - даоса 15-го века «добрый ветер надежды наполнит ваши паруса»!


Дата добавления: 27.10.2009

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100