Если вы забыли во время снять пену с варящегося бульона и она опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды и пена поднимется вверх, её можно будет спокойно удалить.

Гастрономические мысли о прекрасном.

Гастрономический туризм. Конечно, приезжая отдыхать в какую-то страну и не попробовать местных явств немыслимо. Национальные кухни - это неотъемлемая часть туризма и сервиса принимающей стороны, в отелях еда и напитки усреднены и упрощены национальные особенности для более легкого восприятия гостями – острые, пряные, экзотические, не каждому желудку подойдет – с некоторыми национальными чертами. По-настоящему традиционную кухню страны, где вы прибываете, в отелях не подают – возможно, для вашего же блага – если есть уверенность в своих силах, то национальную кухню стоит искать возле торговых рынков, людных мест, но не там где много туристов. Естественно, что лучше всего предварительно изучить особенности национальной кухни, чтобы не рисковать понапрасну. И все же чтобы ощутить чистый колорит стоит оставить возможные брезгливые предрассудки, страхи и опасения.
С чего начинается гастрономический туризм? С того, что вы себе чётко представляете, сколько и что вы можете съесть. Именно национальные кухни стали в последнее время предметом туристического паломничества. Ради новых гастрономических ощущений всё больше людей выбирают целью своих путешествий страны с сильным кулинарным контрастом от привычной им кухни. Национальные кухни сильно разнятся друг от друга в зависимости от географии это каждому очевидно. Жуков и гусениц есть, разумеется, не предлагается, ну во всяком случае не сразу. Начните с общих черт, свойственным каждой кулинарной культуре. Например, наверняка в каждой стране готовят овощные блюда или мясные блюда, приготовляемые из традиционных видов мяса. Остроту и пряность блюда вы выбираете сами, как позволяет вам ваше здоровье и предпочтения, но зачастую именно в приправах и пряностях кроются яркие индивидуальные ноты, характерные черты, которые строит услышать, распробовать, вкусить, сделать выбор и отдать предпочтения.
Свинина по-тайски, карибский креветочный салат с апельсинами, фаршированные ананасы… что едят в Гонолулу или в Зихуатанеху; где и что вы хотите попробовать вы выбираете сами, с каждым разом становясь все более искушеннее в гастрономии народов мира. И недалек тот день, когда кто-то заговорив о странах и путешествии будет внимательно вас слушать когда вы будете рассказывать что вы любите из национальной кухни, что посоветуете попробовать и где это блюда готовят лучше всего.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Праздничный стол»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100