Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Мировые кулинарные праздники-фестивали.

Не достаточно любить вкусную пищу, важно еще и путешествовать с целью удовлетворения своих кулинарных изысков. А где, как не на фестивалях, можно вдоволь угоститься и узнать что-то новое в области приготовления блюд национальной кухни?
Любители и ценители морских продуктов, несомненно, должны посетить райский уголок со старинным наименованием – Ангилья (коралловый островной рай Карибского моря). Ежегодный праздник чествования моря, Festival Del Mar, проходит в гавани, где ранее располагалось первое поселение рыбаков. Программа фестиваля как-то слишком напоминает классическую демонстрацию – сначала приезжие наблюдают парадное шествие рыбаков – профессионалов своего дела, затем проходят игровые соревнования, а заканчивается праздник обильным угощением.
Как и следовало предполагать, салат оливье или солянку отведать на пиршестве не удастся, зато вниманию участников местные виртуозы-повара представят оригинальные блюда из морепродуктов, такие как аранитас (жюльен из бананов и моллюсков), лэнд крабс (закуска из маленьких крабов, начиненных хлебными крошками и приправами) или стэмп энд гоу (импровизированные оладьи из рыб тресковых пород).
Победитель рыбацкого турнира, изловивший самую большую и тяжелую рыбину, избирается Королем Festival Del Mar, и целые сутки пользуется «королевскими» привилегиями – бесплатное вино и закуски, выбор лучшего катера для скоростных гонок на катерах. Попасть на Ангилью сложно российскому гражданину, но вполне возможно – придется выезжать с территории Великобритании, так как прямых рейсов из России на остров нет.
Но расстраиваться не стоит, ибо и на нашем континенте проводятся подобные фестивали, а европейская кулинария ближе нам по вкусовым составляющим, чем островная. Кто же откажется побывать, скажем, на знаменитом Etyek Pincefesztivál, венгерском Фестивале винных погребков, который проводится в Этьек, небольшой деревеньке.
В программе праздника, разумеется, дегустация всевозможных вин (как бонус можно попробовать популярнейшие Токайские вина), закуски, приготовленные поварами не только из Венгрии, но и из других стран. Кухня преимущественно национальная, а после праздника живота наступает праздник души – экскурсия по окрестностям, дополненная рассказами об истории виноделия, выставка промыслов, футбольный матч, где политики выступают против виноделов, и джазовый концерт.
Для тех, кто не жалует алкоголь в любом его проявлении, но не против попробовать что-то экстраординарное, рекомендуется посетить французский La Foire aux Grenouilles à Vittel, проходящий на курорте Виттель. Фестиваль посвящен…лягушкам, не как земноводным, а как лакомствам. Подаваемые блюда несколько шокируют – лягушки в соусе из улиток, лягушачье рагу…Но это дело вкуса!
Не желающим покидать страну людям, можно повеселиться на Весеннем Фермерском Фестивале в Москве – смотреть фильмы о еде в течение 4-рех дней, наслаждаться здоровой и сытной пищей народов России, посетить мастер-классы шеф-поваров, принять участие в массовых играх, дегустировать алкогольные напитки.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Праздничный стол»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100