Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Суши и роллы – не одно и то же

Традиционно основу японской кухни составляют рис и рыба, но рис в древности считался пищей аристократии. Может быть поэтому японцы такие умные и стройные? Нам тоже не помешает взять с них пример. Японки обычно бывают красивыми, благодаря здоровой пище, а также блюдам из риса. Рис является хорошим абсорбентом, поглощающим вредные вещества. Недаром японцы считаются долгожителями. Богатый вкус японских блюд должен пробуждать фантазию, что способствует развитию ума, а о полезности пищи лишний раз говорить даже не приходится. Японский этикет предписывает подавать еду маленькими порциями, чтобы насытиться и избежать переедания.

Суши и роллы – традиционные блюда японской кухни, богатые микроэлементами и витаминами. В состав японских блюд обычно входит рис, а также морепродукты и овощи. Первоначально суши представляли собой такой способ сохранения рыбы, которая располагалась между слоями риса. Впервые те суши, которые мы знаем, были приготовлены в 19 веке. В состав рецепта входила сырая рыба. Суши быстро приобрели популярность. С течением времени возникло 2 стиля суши: в Токио был создан стиль Эдо, а в Осака был придуман стиль Кансай. Суши под названием «Кансай» готовят из риса, смешанного с разными продуктами и завернутого в съедобную форму. Токийский вариант представляет из себя маленькие комочки риса, на которые выкладывается копченая или свежая рыба. Все эти кулинарные шедевры красиво оформляются. Суши-су — особая приправа, которая добавляется в рис для суши. Она состоит из смеси соли, уксуса и сахара. В рецепт суши входят Васаби и Имбирь (горчица и хрен по-японски), достать которые достаточно легко. Еще один немаловажный ингредиент - морские водоросли Нори. Ими обертывают суши, предварительно скатав в тонкие листы. Существуют особые рецепты суши: гости получают ингредиенты из которых они изготавливают суши самостоятельно. Суши характеризуются простотой приготовления, а также значительной пользой для здоровья. Диета, включающая суши, является идеальной для желающих похудеть. Маленькие порции суши и роллов - отличная альтернатива другой пище в разгрузочные дни.

Роллы отличаются от суши способом приготовления. Если суши – это кусочек рыбы, положенный на рис, то роллы представляют собой рулеты, внутри которых находится рис с начинкой. Существует множество вариантов этого блюда, но самые необычные роллы Вам предложат в одном из ресторанов Саппоро. Если Вам нравится использовать при еде японские палочки, то повара суши-бара обычно нанизывают на них аппетитные роллы, а затем поджаривают на огне. Популярные роллы "Филадельфия" были придуманы в США. В 70-х годах ХХ века посетителям первого японского ресторана предложили оригинальное блюдо, в рецепт которого входил мягкий сыр. Таким путем изобретательный шеф-повар хотел скрыть привкус водорослей, непривычный для многих посетителей. "Калифорния" — роллы, по вкусу которых любители японской кухни судят о качестве ресторана, были так же придуманы в США. Обстоятельства их изобретения до сих пор неизвестны, но многие считают, что рецепт придумал шеф-повар известного ресторана Tokyo Kaikan в 1973 году. Теперь вы знаете, чем роллы отличаются от суши.

«Японская диета» - это не только набор продуктов и церемония их потребления. Можно сказать, что это самобытная философия, которой в настоящее время придерживаются самые разные люди в мире. Кроме того, морепродукты, которые составляют основу Японской кухни, содержат множество микроэлементов, полезных для здоровья. А овощи и фрукты не только полезны для здоровья, но также позволяют сохранить фигуру и внешний вид. Не зря японцы считаются одной из долгоживущих наций. Сохраните свою молодость и красоту, придерживаясь правильной Японской диеты.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100