Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

Суши – польза, это – факт.

Японская кухня – роллы и суши, вошла на российский ресторанный рынок сравнительно недавно. Но, тем не менее, нашла своих истинных ценителей, любителей и порицателей. Последние, впрочем, скрупулезно лозунгуют против нововведений в виде роллов и суши, ссылаясь на отсутствие вкуса, вредность и антисанитарию приготовления. Как правило, в рядах таких порицателей стоят сердобольные жители советских времен, которым все, что отечественное слаще и полезней.
Попробуем развеять мифы о роллах и суши. Разберемся по порядку.

Что это?
Роллы и суши – японские блюда, изготовленные из основного элемента – риса, с добавлением различных ингредиентов (рыба, морепродукты, овощи, красное мясо и т.д.). Они отличаются компактностью форм. Кушают их, как и принято в Японии – палочками.

Санитарные нормы.
У любого блюда есть своя специфика приготовления. Роллы и суши – это, если можно так сказать, блюда «hand made». Их делают руками. На руки, безусловно, надевают специальные перчатки.
Выбирая качественную японскую кухню, ориентируйтесь на специализированные рестораны и магазины. Не потребляйте пищу с рынка, где те же самые отечественные чебуреки, которые вкусны и полезны, вряд ли могут похвастаться отсутствием санитарных нарушений.

Вред.
Безусловно, японская кухня готовится, как правило, из сырых продуктов, проходят незначительную термическую обработку, и является скоропортящимся продуктом питания. Но соблюдая все правила при выборе продукта, ориентируясь не только на цвет и вкус, а также и на срок изготовления, вы убережете себя от его пагубного воздействия на организм. Никаких гос. запертов и медицинских противопоказаний на потребление суши нет. Так чего же опасаться, если подходить к покупке с умом?

Поговорим о витаминах.
Не смотря на кляузы сердобольных бабушек, в суши и роллах витамины все-таки есть. Ингредиенты этих блюд содержат витамины группы В, а также йод, цинк, калий, фосфор.
А именно:
Рыба и морепродукты богаты белком и жирами Омега-3.
Авокадо – калием и витамином Е.
Водоросль Нории богата витаминами А, D и группы В, железом и йодом.
Васаби (напоминает хрен) - источник витамина С и дезинфектор микроорганизмов, содержащихся в сырой рыбе.

Многогранный вкус.
Если говорить о вкусовых ощущениях при поедании роллов и суши, то эти блюда очень экстравагантны. Без сомнения они не могут нравиться всем. Однако, меню любого суши-бара не ограничивается двумя строчками: суши и роллы. Вы увидите большое разнообразие - от классических до копченых и приготовленных в кляре блюд. Если не пришлись по душе одни, то в другие вы просто влюбитесь навсегда!

Стройная фигура.
Суши и роллы – низкокалорийные блюда. Сейчас большой популярностью пользуются суши-диеты.

Правила этикета и потребления.
По всем канонам японской сервировки в ресторане перед едой вам подадут специальное влажное полотенце – ошибори, которое предназначено для протирания рук до приема пищи. После того как вы вытерли руки, сложите его точно также как было изначально. Только мужчинам дозволено есть руками, женщины же должны пользоваться бамбуковыми палочками. Роллы и суши не откусывают, компактные кусочки едят целиком.

Разместить общетематическую статью для продвижения сайта в ПС

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100