Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

Итальянская кухня против депрессии.

Средиземноморская диета признана учеными способной делать людей счастливыми. Доказано, что люди, употребляющие в пищу продукты, которые являются обычными для стран омываемых Средиземным морем – овощи, фрукты, орехи и рыбу – менее подвержены депрессивным состояниям.
Психические нарушения в странах Средиземноморья встречаются реже, чем в северной Европе и ученые полагают, что секрет может скрываться в рационе жителей этих стран. Продукты типичные для итальянской кухни богаты полинасыщенными кислотами омег -3.Предыдущие исследования выявили, что оливковое масло, без которого не обходится ни одно итальянское блюдо, содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают организму бороться с депрессией. Исследования университета Las Palmas de Gran Canaria в городе Памплона (Италия), проведенные с участием 10 000 добровольцев, выявили девять основных продуктов Средиземноморской диеты.
Именно сочетание полинасыщенных кислот омега-3, с мононенасыщенными кислотами и антиоксидантами, содержащихся в оливковом масле и орехах, с флавоноидами и другими фитохимическими соединениями, которые содержаться во фруктах и растительной пище, фолиевой кислоты и витаминов группы B является мощным комплексом против депрессии.
Средиземноморская кухня – это, прежде всего, спелые, созревшие под ласковым южным солнцем овощи и душистые травы. Продукты исключительно свежие, консервы и полуфабрикаты исключаются. Зерновые, фрукты в больших количествах, рыба, реже мясо, яйца натуральные кисломолочные продукты и, конечно, вино, но только хорошего качества и в умеренных количествах и ваше самочувствие, а, следовательно, и настроение, заметно улучшиться.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Диета»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100