Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

Немного интересных фактов об овощах.

Знаете ли вы, что репу, когда то давно, сеяли ртом. А делали так, потому что у репы уж очень мелкие семена и вручную их просто невозможно разбросать. Но и плевать оказалось делом не простыми, поэтому лучших называли «плевальщиками».
Зеленый горошек был первым овощем, который попробовали закрыть в консервную банку.
Обыкновенный огурец в Англии в начале XVIII века был редкостью, и врачи даже соревновались в поисках его отрицательных качеств. Одни врачи считали его ядовитым овощем, а другие – утверждали, что он может вызвать простуду, и называли его «охлаждающим».
В свою очередь помидор тоже считался ядовитым овощем. Например, в книге о кулинарии, которая была издана в 1774 году в Дании, говорилось, что они сводят с ума и что помидоры очень вредны. А на Руси их долго называли «бешеными ягодами».
С 1991 года в Европе морковь считается фруктом, и никто не называет его овощем. В Португалии изготовляют и экспортируют варенье из моркови, так как по европейским стандартам варенье делается только из фруктов.
До настоящего времени специалистами не решено, чем является ананас, овощем или фруктом. Например, вельможи при Екатерине II использовали ананас в застольях, только непривычном для людей нашего времени образом. Так например, граф Александр Строганов подавал ананас в уксусе, а граф Завадовский его мелко шинковал, хранил в бочках как капусту и потом из него варили щи и борщ.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Овощи, фрукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100