При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Томат или помидор?

Своё происхождение томаты ведут из Южной Америки, из Перу. Завезённые в Европу, томаты довольно длительное время были просто декоративным растением. Известно, что плоды в пищу не употреблялись, потому что плоды считали ядовитыми, и в странах Европы томаты можно было увидеть в горшках, на подоконниках. Известно два названия этого растения – «Помидор» и «Томат», многие и сейчас думают, что помидор – это плод растения, а томат – это пюре, которое получается из плодов помидоров. Однако, в действительности это не так. Слово «помидор» пришло из итальянского языка, где есть слово «поммо дэ оро», что в переводе означает: «яблоко золотое». А в языке народа древней Мексики для этого растения есть слово «томатль». Есть версия, что использовалось это растение у ацтеков и имело название — «матль». Считается, что это уже французы переделали его в «томат» Из этого следует, несомненно, что правильно обозначать это растение исторически и хронологически верным названием – «томат», что и делается в официальной науке. В России томаты в огородах начали выращивать с 1850 года, и только с этого времени, распробовав и узнав о том, что этот плод не только вкусен, но и полезен, он приобрел в нашей стране такую популярность! Хотя и у нас всё же чаще употребляется слово «помидор», видимо итальянский язык, нам более близок и приятен, чем древнемексиканский!

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Овощи, фрукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100