Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Кулинарный эксперимент.

Когда люди любят сочетать в еде несочетаемое, их называют гурманами. Жареный банан с сыром, шоколадные конфеты со вкусом рыбы или сала, курица с ананасами и киви – все эти кулинарные эксперименты являются предметом восхищения и обсуждения. Почему же в повседневной жизни, когда уже начинают надоедать даже самые любимые продукты, мы не позволяем себе кулинарных экспериментов?
Одна моя подруга самый что ни на есть кулинарный экспериментатор. Если варганит салат из крабовых палочек, то это обязательно настоящее произведение искусства: немного сухарей, тертый колбасный сыр, пару помидоров – и от салата уже не оторваться. Пока готовила это легкое блюдо, на сковородке притягательно шипела тыква, нарезанная пластинками. Щепотка соли, чуть-чуть шафрана, который усиливает золотистый цвет, и сладко-кислый привкус тыквы не оставил никого равнодушным. В общем, любое блюдо моя подруга пытается разнообразить. Креветки варит с лимоном, кофе – с корицей, солью и сахаром, и даже майонез готовит сама, каждый раз придумывая интересные рецепты. Пробовать что-то новенькое так же приятно, как и готовить что-то новенькое. Не зря повар Наполеона не лишился головы, приготовив в очередной раз надоевшую курицу так, что сам Бонапарт не смог определить какое именно мясо он ест.
Что ж, не бойтесь экспериментировать, отходить от правил и рецептов. Попробуйте внести в привычное блюдо что-то новенькое и, возможно, это яство вы с гордостью сможете назвать своим именем!

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100