Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Полезное молоко.

Некоторые покупатели молока считают, что если молоко имеет легкий оттенок синевы, то оно разбавлено мелом. Однако это не так. Молоко с синеватым оттенком – это обезжиренное молоко, которое является самым полезным, ведь в нем очень низкий процент жиров (0,05 %) и холестерина. Что касается витамина А, то в таком молоке его значительно меньше, чем в молоке с повышенной жирностью, однако количество белков практически такое же. Так что пить обезжиренное молоко, настоятельно рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишние килограммы

Кроме того, в молоке, которое стоит на прилавках магазинов, совершенно отсутствуют консерванты, а долгий срок его хранения объясняется тем, что при пакетировании молока применяются высокотемпературные технологии. При этом очень быстро происходит нагрев молока до температуры 135 градусов, после чего, молоко так же быстро подлежит охлаждению. В результате этого процесса погибают все вредные микроорганизмы и бактерии, а практически все витамины остаются. Срок годности такого молока, при нераскрытом пакете, составляет три месяца.

Хотя это совсем не говорит о том, что даже простую воду следует обязательно кипятить, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий. Дело в том, что кипячение воды неспособно уничтожить не только вредные микробы, но и различные тяжелые металлы, пестициды, фенол и нефтепродукты, которые могут содержаться в ее составе. Так что для того, чтобы очистить воду, просто прокипятить ее будет явно недостаточно. К тому же, после кипячения, на стенках чайника оседают полезные соли кальция и магния.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Молочные продукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100