Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

История сливочного масла.

Ошибочно считать сливочное масло сравнительно «молодым» продуктом. По данным некоторых российских историков уже в 5 веке оно было очень популярным продуктом. Сливочное масло взбивается из сливок, молока или сметаны. Считалось, что самое лучшее готовится из сливок. Процесс этот был сложным и занимал много времени. Такое масло стоило очень дорого и, соответственно, позволить себе его могли только богатые люди. Из-за отсутствия холодильников сливочное масло хранилось недолго, поэтому его перетапливали в печи, в результате чего получалось топленое масло. Россия была крупнейшим его экспортером по всему миру. Гордостью маслоделов было вологодское масло, созданное сыроделом И.В. Верещагиным. Путешествую по Европе он «подсмотрел» рецепт у нормандских мастеров. Пытаясь воспроизвести вкус сливочного масла, Верещагин создал абсолютно новый неповторимый продукт с ореховым вкусом. Вот только называться он стал не «Вологодским», а «Парижским». И за рубежом носит имя «Петербургский». Свое современное название масло получило лишь полвека назад. К сожалению, в магазинах его практически не встретишь из-за небольшого срока хранения, по истечении которого теряется специфический ореховый привкус. В промышленных масштабах сливочное масло стали производить в конце 19 века. Самое качественное и вкусное делали в Сибири. Именно от сюда экспортировалась большая часть российского сливочного масла.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Молочные продукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100