Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

Сырное удовольствие.

Откуда взялся сыр? Множество мнений существует относительно этого. Одно из них таково: Канан, купец из Аравии, двинулся в дальний путь, с собой он прихватил еду и немного молока. День, надо отметить, выдался жаркий, и вот остановившись на ночлег, купец решил поужинать и отведать молочка. Но из сосуда, в котором он вёз молоко, отчего-то, потекла водянистая жидкость. А внутри очутился сгусток. Канан, разочарованный столь неприятным инцидентом, всё же решился и попробовал этот сгусток, надо признать, что он удивился приятному его вкусу. Вот так, семь тысяч лет назад появился сыр.
С позиции полезности, сыр уникален, ведь в нём сохраняется вся молочная сила. В сырных продуктах содержаться все элементы молока, однако, их концентрация более высока. Так же, в сыре громадное количество минеральных солей и витаминов.
Если в вашем рационе сыр является регулярным продуктом, это хорошо влияет на ваше зрение и обмен веществ.
Приобретая сырные продукты, нужно тщательнейшим образом проверять их. Продукт, не при каких ситуациях, не должен быть мокрым и клейким. При выборе твёрдого сыра, обратите свой взор на, капельки влаги, выступающие на поверхности сыра, этого быть не должно! Мягкие сыры обязаны пружинить, а корочка на них должна быть белой и чуть-чуть влажной.
Хранить сыр нужно при температуре около шести градусов выше ноля. Немало важно и то, что различные виды сыра категорически не рекомендуется хранить вместе.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Сыры»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100