Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Почему худые не толстеют?

Считается, что вес напрямую зависит от количества потребляемой пищи. Но почему одни едят много и не толстеют, а другие почти ничего не едят и остаются тучными? Ученые рассматривают эту ситуацию в двух аспектах: генетическая предрасположенность и обмен веществ.
Генетики утверждают, что все дело в гене, который отвечает за синтез лептина. Его еще называют гормоном насыщения, он отвечает за энергетический обмен. Поэтому врожденный «дефект» этого гена вполне может быть причиной лишнего веса.
Всегда считалось, что энергетический обмен зависит от физической активности человека. То есть, чем больше двигаешься, тем быстрее сжигаешь набранные калории. Но, как выяснили ученые, у полных людей обмен веществ может быть даже быстрее, чем у худых. Объясняется этот феномен тем, что тучные люди генетически предрасположены к лени. Проще говоря, люди, страдающие от ожирения, сидят больше, чем худые. А ведь домашние дела, даже простое мытье посуды, сжигают много калорий.
Самый критичный возраст, в котором человек может неожиданно набрать или потерять в весе, конечно подростковый. В этот период многие школьники и студенты перекусывают на ходу, чем могут вызвать метаболический синдром, то есть нарушить обмен веществ.
 


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Диета»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100