Варенье не засахарится, если во время варки края таза вытирать намоченным в холодной воде полотенцем

Нанотехнологии в кулинарии.

Кулинария, которая занимается вопросами приготовления и разработкой всевозможных рецептов пищи из продуктов растительного и животного происхождения, за последнее время смогла набрать темпы и присоединиться к общему движению в нанатехнологии. Этот опыт дает уже сейчас довольно продуктивные результаты.

Достаточно сказать, что ученые, использующие различные научные инновации, смогли выйти на достаточно высокий уровень развития в определении составляющих продуктов.

Модные сейчас надписи на товаре- «Без сои» или «Из натуральных продуктов», говорят о рациональном подходе к деятельности пищевиков. Ведь прежде всего речь должна идти о качестве пищевых продуктов, которое в свою очередь отражается на здоровье людей, а особенно- детей.

И уже сейчас уже принят термин – «наноеда», в которой будут использоваться наночастицы.

А применение наносенсоров, позволит сделать продаваемые продукты экологически чистыми - эффективно определять наличие в пище загрязняющих веществ или неблагоприятных сопутствующих, которые могут привести к различным заболеваниям и отклонению в физическом развитии организма.

Разрабатывается сейчас и актуальный вопрос наноупаковки, которую представят на рассмотрение уже в ближайшие года два. Это позволит с максимальной долей экологичности применять хранение продукции, не боясь за ее качество.

Разработки по производству интерактивной еды и напитков, позволит расширить спектр их применения, когда потребитель при помощи доступных действий сможет изменять по своему усмотрению запахи, вкусы и даже цвет продукта.

Все эти разработки на основании применения нанотехнологий и позволят продвинуть кулинарные достижения на порядок вперед, оставляя все на суд потребителя.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Технологии»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100