В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

О мясе.

Кто не любит мясо. Этот богатый питательными веществами и микроэлементами продукт присутствует практически в любой кухне мира. Каждый народ просто «не представляет своей жизни» без мяса, без пищи животного происхождения. Блюда, приготовленные из мяса, отличаются особым запахом, отменным вкусом и ароматом. Мы каждодневно употребляем блюда их мяса птицы, рыбы, даже не задумываясь об истории его первого появления и приготовления. А ведь мясо, как редкий продукт, использовалось еще Афинами и Скифами. В то время на многих званных пирах мясо из зайца, дроздов считалось настоящим деликатесом, к которому допускались лишь самые «избранные». Особую моду на приготовление мяса задали римляне. У них самыми наивкуснейшими кулинарными шедеврами были блюда, приготовленные из говядины, баранины, свинины. История употребления мяса в России уходит в далекое прошлое. В древности скифы, для того, чтобы приготовить мясо, нагревали его камнями. В яму, наполненную до верха водой, бросали раскаленные камни. Как только вода закипала, в ней готовили, парили, варили мясо. Скифам довольно часто также приходилось запекать мясо и в золе. Перед тем, как принять христианство, убой скота на Руси больше напоминал жертвоприношение, нежели приготовление пищи. С принятием христианства положение вещей изменилось в корне. Появилась культура приготовления мяса, большинство людей перестали быть вегетарианцами, сделав выбор в пользу мяса.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Мясо»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100