Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

Карп.

На самом деле этой рыбы в дикой природе никогда не существовало. Это название домашней породы сазана, которую завезли из Китая в Европу в 12 веке. На сегодняшний день существует два вида карпа: чешуйчатый и зеркальный. В среднем он весит от 3 кг, но попадаются и намного больше, например 40-45 кг, и отлично выдерживает любые перевозки, на любые расстояния. Карп присутствует во многих национальных кухнях.
В Германии и Польше его принято тушить или варить в пивном соусе. В Венгрии нашпиговывать копчёным салом и использовать в качестве приправы соль и паприку.
Во Франции готовят карпа <а-ля Шамбор>. Так называют способ приготовления любой крупной рыбы целиком. Сначала её фаршируют, потом тушат в красном вине и подают вместе с гарниром. Обычно гарнир состоит из рыбных молок, шляпок шампиньонов, раков или трюфелей.
В Болгарии запечённый карп фаршированный орехами является традиционным рождественским блюдом. Также принято жарить карпа со шпиком, тушить в пиве вместе с чесноком ,или мариновать со сладким соусом из пряников, миндаля и изюма.
90% израильского населения считают карп лучшей рыбой для фаршировки. И это не спроста. Эта рыба обладает довольно крепкой кожей, а также она считается кошерной.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Морепродукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100