Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Ананас – вкусная и полезная съедобная шишка.

Не слишком привлекательный внешне, похожий на большую шишку, ананас, совсем как человек, за непритязательной внешностью таит богатое внутреннее содержание – вкусную, сочную, хотя и несколько волокнистую, золотисто-желтую мякоть.
«Правильный», зрелый ананас легко вминается при нажатии пальцем, и промежутки между его чешуйками имеют не зеленый, а желтый цвет. Ананас – фрукт, который хорош и сам по себе, и в составе гарниров, салатов и десертов, а его сок, сохраняющийся при правильной нарезке, используется при приготовлении различных коктейлей.
Ананас – фрукт уникальный с точки зрения содержания полезных веществ. Практически нигде не встречается такой сплав витаминов и микроэлементов, как в любимом всем «шишкояблоке» (по-английски pineaple именно это и означает). Витамины группы В, витамина А и РР – неполный перечень содержащихся в ананасе витаминов, а количество в нем витамина С позволяет использовать его для поддержания иммунитета практически так же, как лимон и чеснок.
Сочная мякоть ананаса таит в себе целые залежи минеральных веществ – йода, марганца, магния, калия, кальция, цинка, меди, железа, и это дает возможность использовать ананас в качестве протектора для многих заболеваний.
Каждая женщина любит ананас не только за его чудесный вкус, но и за содержание целого ряда протеолитических ферментов, объединенных названием бромелайн, способствующих расщеплению и выведению жиров из организма.
Вот такой фрукт ананас – вкусная и полезная съедобная шишка.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Овощи, фрукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100