Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

Многообразие свадебных лакомств.

Женитьба это не только лишь торжественная роспись в ЗАГСе и изумительный ритуал венчания, а и чудесный праздничный банкет, и веселое гулянье. Важнейшим элементом разного праздничного торжества вне сомнений выступает торт, который не просто сладкое лакомство, а неотъемлемая частичка банкета. Приглашенные способны забыть, какие находились блюда на столе, но они никогда не забудут то, как выглядел и был на вкус свадебный торт. Сегодня сладкое лакомство - не всего лишь значимое блюдо банкета, но и целое произведение дизайнеров и кулинаров, которое дополняет общую картину праздника. Брендовые праздничные торты выделяются не только превосходными вкусовыми качествами, а и оригинальностью форм, многообразием аксессуаров и оформления. Оттенки съедобных украшений, глазури и крема подбираются под наряд невесты или под единый дизайн банкетного помещения. Это и не удивительно, потому что первыми режут торт молодые. Процесс отрезания первого кусочка это истинная церемония, во время какой молодожены позируют перед фото- и видеокамерами на фоне сладкого изыска. Как правило для свадеб заказывают огромные многоярусные торты с большим количеством украшений и фигурками молодоженов на верхушке. Но это общая тенденция, какая может быть другой в зависимости от фантазий той или другой пары.

На обычных свадьбах очень часто встречается праздничный каравай, олицетворяющий благополучие, домашний уют и здоровье в будущем молодых. Караваем рекомендуется встречать сватов и жениха, родителей и нареченную. Хлеб выступает символом благополучной семейной жизни в достатке. Существует обычай тот из молодых, кто откусит больший кусок каравая, в семейной жизни и будет в доме главой. Крайне смешно наблюдать за тем, как жених и невеста намереваются откусить как можно больше.

Принято считать, что нижняя доля свадебного каравая годится для приглашенных, средний ярус - для близких родственников, а верхушка - для родителей и новобрачных. По обычаю, парочку кусочков нужно завернуть в платочек и сохранить навеки.

Сейчас свадебные мероприятия иногда обходятся без каравая, но лучше его все же купить, потому что стоит он недорого, а наслаждения и приятных ощущений преподнесет большое количество.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Праздничный стол»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100