Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Что умеет микроволновая печь, чего не дано другим

Ещё с начала времен люди научились использовать огонь и готовить с помощью него: на открытом огне, в глиняной печи. Уже позже печь трансформировалась в современную газовую или стала функционировать при содействии электроэнергии. Метод приготовления еды изменялся - результат был тем же. Естественно, что глиняная или сложенная из кирпича печь была уже гораздо более удобной, чем костёр, а газовая плита опережала глиняную чистотой и удобством. Самой идеальной на на сегодняшний день является микроволновая печь.

Чем же она лучше своих "предшественников"?

Всем! Обратим внимание на её размеры. В микроволновой печи имеется много функций: готовка, разогрев, дефростация, варка а также выпечка - а площадь её втрое меньше, чем у простой печи. Помимо того многие устаревшие газовые плитки (в отличие от сегодняшних) не имеют программы "гриль", тогда как как она имеется в микроволновой печи. Есть ещё один огромный "бонус" в присутствии подобной печи в квартире - функции дефростации и подогрева.

Допустим, вы купили домой замороженного цыплёнка, а приготовить его имеет смысл незамедлительно. Сколько будет размораживаться 1,5-2 кг. бройлер - правильно, несколько часов! За это время семья "умрёт с голоду", или станет есть сухую картошку. Разумеется, выгоднее покупать не замороженное мясо, а охлаждённое, тем не менее время от времени так получается. Так вот свч печь поможет с подобным заданием максимум за 20 минут. И уже спустя 40 - у вас на столе будет вкусная курочка.

Действительно, свч печь в быстром темпе готовит и размораживает, однако каковы ещё её положительные стороны?

Есть также то, что привычная печь, ни газовая, ни электропечь осуществить не в силах. Это подогрев кушаний. Не сложно разогреть вчерашнюю гречневую кашу на сковороде, или сварить сардельку. Однако же как поступить с теми кушаньями, которые нежелательно перемешивать: слоёные блюда, блинчики (их не стоит греть на сковороде - они обжарятся), допустим печёночный торт при разогреве на сковороде вовсе не прогреется, или потеряет свой красивый вид. В микроволновой печи всё это вполне возможно, причём блюда выглядят так, словно только сделаны.

Тем не менее в подобной "бочке мёда" находится маленькая ложечка "дёгтя". Бытуют расхожие суждения по поводу того, полезны ли эти волны для продукта, а беременным дамам, вообще, врачи советуют не стоять около свч печи в процессе готовки, а лучше вообще выйти из кухни.

Кроме того в свч не получится такой хрустящей корочки, которая возможна при готовке в прозаической духовке. Безусловно недостатки имеются во всём и каждому изобретению найдутся противники, но согласитесь, микроволновая печь - очень полезна в любом домашнем хозяйстве.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100