Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Овсяная диета.

Как мы знаем, овсяная каша очень полезна. Что же произойдет если есть одну кашу в течении долгого времени? Некоторые эксперты советуют данный способ диета на один месяц. Всем известно, что эксперименты с диетами чаще всего проводят молодые девушки, женщины, но в каше нет жизненно важных белков животных и жиров, которые принимают активное участие во всех обменных процессах, не навредит ли это молодому организму женщины? Белки принимаемы с пищей в организме человека разбиваются, которые в сою очередь для восстановления клеток являются строительным материалом.
При длительном отсутствие животного белка иммунитет начинает сильно слабеть, так как строение уникальных иммунных клеток создание белков крови, которые принимают конкретную роль в иммунных реакциях.
Из чего же состоит знаменитая диета
Это овсяная каша без масла, на воде, сахара и соли. Употреблять ее нужно четыре ( а если хочется больше, то можно шесть) раз в день. Так же необходимо обильное питье, как минимум 1,5 литров воды за двадцать четыре часа (зеленый, черный чай или кофе, минеральную воду и т.д.). В рацион лучше всего внести употребление овощей, ягод и фруктов. Не стоит есть сладкие сорта винограда, картофель, бананы и другие фрукты. Можно так же пить обезжиренный кефир.
Данная диета применяется в двух вариантах: длительно (до месяца), в этом случае ее можно повторять не реже чем чаще, чем один, два раза в год и в виде небольших разгрузочных дней (три - четыре дня один раз в месяц или один - два деня в неделю). Использование диеты в виде разгрузочных дней наиболее рационально.

Полезность овсянки
Ценность овса заключается его составе, который входят сложные углеводы, которые в организме человека используются как источник энергии. В овсяных хлопьях содержится крахмал, который обладает свойством обволакивать слизистую желудочно-кишечного тракта и продолжить ее работу. Адсорбирующими свойствами обладает клетчатка: собирает все токсины и выводит их с организма человека. В овсянке так же содержатся растительные белки и жиры.

Кроме того, овсянка обладает растительными белками и жирами. Полностью утешить запросы организма по жирам и белкам овсянка, конечно же, не сможет, поэтому длительно ограничивать свое рациональное питание только овсяной кашей не рекомендуется.
Как правильно приготовить овсяную кашу?
В кипящую воду добавляем овсяные хлопья, желательно «Геркулес» без всяких добавок . Процесс варки идет в течении 5 – 7 минут помешивая. Кашу лучше варить не густую, а так, чтобы она приняла вид густого киселя( сильно полезно для желудочно-кишечного тракта). Если хотите улучшить вкусовые качества каши, довьте кусочки сухофруктов или свежих фруктов.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Диета»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2019 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100