Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Испанские традиции: Сангрия

Наиболее известный алкогольный напиток во многих испанских провинциях - это Сангрия. Бокал фирменного испанского напитка продают в любых заведениях, в баре и ресторане испанского Королевства. Существуют легенды о том, что Sangria, который готовится из красного вина с кружочками апельсина и лимона, а также со льдом, появился в Испании еще в 17 веке. Название напитка произошло от слова sangre кровавый. Бытует мнение, что в XVII веке случилось большое кровопролитие в одной из винодельческих провинций владельцы виноградников били тех, кто работал на плантациях, так как они вот уже длительное время не выполняли норму по сбору винограда. Задобрить разгневанных хозяев удалось так: кто-то из крестьян, известный своим умом и смекалкой, додумался преподнести им в ознаменование мира чашу с чудным напитком: смесь рома, дешевого вина, яблок и персиков. Также есть сторонники идеи о том, что "родителями" национального напитка были простые селяне, которые во время уборки зерна брали для обеденной трапезы напиток, приготовленный из воды и вина, а также добавляли туда сок грейпфрута и апельсинов.

Испанцам нравится вспоминать историю про Хелио Габал - итальянского солдата, который всегда хотел создать апельсиновое вино И когда он надумал прекратить попытки, нежданно нашел способ приготовления винно-цитрусового напитка опустив в вино порезанные фрукты. А есть и такие, кто полагает, что изначально винный напиток с апельсинами производили бедные жители, чтобы с пользой использовать излишки апельсинов, которых, как вы знаете, тут в изобилии. Винный коктейль с добавлением апельсинов пришелся по вкусу испанцам, каждый старался в его рецепт свои добавки, так что в настоящее время мы знаем много разных способов получения Сангрии. Популярность винный коктейль получил в конце 20-го века, после представления на Всемирной выставке в США. В основном напиток готовят из полусладкого вина, бренди, грейпфрукта и яблок с добавлением сахара, пряностей и льда. Все варианты разнообразны все зависит от ваших предпочтений и желания удивить гостей.

Самостоятельно приготовить напиток очень легко, тут ключевую роль играет не сорт вина, которое вы покупаете для приготовления Сангрии, а те вкусовые качества, которые приобретает вино после смешивания его с бренди, цитрусовыми и специями. Зимой Сангрия очень похожа на грог Сангрию разливают в бокалы разогретой, с добавлением изюма, палочек корицы, гвоздики и молотого мускатного ореха. А еще в Испании всегда отмечают сбор винограда, праздник отмечают с начала осени и до конца осени. В Испании существует масса околовинных традиций, организовывают массовые гулянья посвященные национальному напитку. Занимательные конкурсы, танцы, песни, пляски, испанское вино и Сангрия, - главные атрибуты этих праздников.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Напитки, вода»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100