Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

История про пост

Расскажу историю про свой пост, про то, что он мне дал и какими рецептами я пользовалась. Начну издалека….
Все в моей жизни складывалось как «надо»: и в институт поступила престижный сразу после школы, и замуж вышла на последнем курсе и дочь родила через год после свадьбы. Как-то привыкнув, даже, к такому положению вещей, через 5 лет после рождения дочки я решила, что пора нам подумать о втором ребенке и не ожидала никаких проблем в этом. Вся наша семья стала ждать счастливых изменений. Но, не тут, то было! Год проходит, два, десять не дает нам боженька ни сыночка, ни дочки второй. Вот уж мне 35 лет исполнилось. В жизни, в общем, не считая этого вопроса, все складывалось как нельзя лучше, и я решила забыть о своей мечте. Дочке уже 15 лет и через 5-7 лет будем ждать внуков.
Возраст и времена привели меня в церковь. Постоянной прихожанкой и глубоко верующим человеком я не стала, но традициями православными заинтересовалась. Пост показался мне особенно правильной церковной традицией. Бесспорно, очищение организма никому не повредит. Так в 2004 году я первый раз решила испытать пост на себе, жить как наши предки и отказаться на время поста от мясных и молочных продуктов. Семья моя тогда не решилась на этот шаг, и я понимала, что соблазнов будет много, ведь мясо готовить все равно придется. Придумала несколько рецептов салатов для себя, на «горячее» решила кушать гарниры, каши и овощные супы, и стала жить «по-новому».
С удовольствием я встретила пасху и, как говорила моя бабушка, «разговелась». В меру похудевшая чувствовала я себя очень хорошо, и настроение было просто замечательное. Все потекло своим чередом и особо ничего не поменялось в жизни, кроме того что я популяризировала исполнение Великого поста - все подружки, и даже муж, решили начать «новую» жизнь со следующего года.
Так и было, с помощью моих рекомендаций и рецептов они приобщились к воздержанию Великого поста в 2005 году. Все, кроме меня. В это время кормила нашего сына грудью и не могла отказать ему в необходимых питательных веществах. Вот такую радость принес мне Великий пост, ведь сразу после его соблюдения я забеременела и к Новому году родила маленького богатыря!
Думаю, что мои кулинарные рецепты сыграли тогда не последнюю роль в этом божьем даре. Сейчас сыну нашему 5 лет, а я радостью делюсь своим рассказом и рецептами со всеми.
Салат из морской капусты.
Все продукты кладутся по вкусу. Все зависит от того, что сейчас больше хочется из ингредиентов.
Морская капуста из баночек, тертая морковь, немного лука. И все!
Салат моей бабушки «Здоровье».
Свекла и чеснок перетираются на мелкой или средней терке, и добавляется немного оливкового масла.
Салат «Салатный».
Листья салата, оливки, свежий огурец, много зелени. Все шинкуется и заправляется оливковым или любым растительным маслом.
Закуска «Синенькие».
Баклажаны чистятся и режутся вдоль пластинками, подсаливаются и поджариваются с двух сторон. Постный майонез смешивается с тертым чесноком (или просто берется тертый чеснок) и выложенные на блюдо баклажаны промазываются этой смесью. Потом в них вкладывается долька томата, и они скручиваются рулетом. Каждый рулет украшается зеленью и подкалывается вилочкой для канапе или зубочисткой. Это блюдо обожает моя семья и гости круглый год.
Салат «Перчик».
Отваренный рис, сладкий перец шинкованный кубиками, кукуруза, зелень заправляются постным майонезом или растительным маслом.
Выбор между майонезом или маслом зависит от строгости выбранного поста. Естественно, если пост жестко по всем правилам, то майонез, даже постный, применять нельзя.
Всем приятного аппетита и удачного поста! Пусть он исполнит Ваши желания! Это возможно, теперь я точно знаю.

Дата добавления: 27.10.2009

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100