Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1:1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Молекулярная кулинария.

Наверное, не многие знакомы с таким понятием, как молекулярная кулинария. Молекулярная кулинария известна с 1969 года, но массовое увлечение ею началось только в 90-е годы.
В молекулярной кулинарии используется физико – химический анализ веществ, и на основании новых данных о свойствах продуктов создаются новые рецепты блюд. Здесь нужно быть не только поваром, но и немного химиком. При молекулярной кулинарии всем известные продукты приобретают совершенно новый, необычный вкус, да и процесс приготовления блюда выходит за рамки привычного.
Всем известно, что в процессе жарки мясо до 40 % в весе из-за испарения жидкости. А в молекулярной кухне, благодаря открытию новых веществ, удерживающих воду, мясо, в процессе жарки не теряет воду и становится более нежным и сочным.
Сейчас уже всем известно, что если под кожу курицы впрыснуть несколько граммов ананасового сока, то получится аппетитная хрустящая корочка. Но это тоже достижение молекулярной кулинарии.
Молекулярная – это не просто новая, вкусная, но еще и полезная кухня. В таких блюда нет масла, майонеза, сливок, а значит и нет лишних калорий!
Можно сказать, что будущее – за молекулярной кулинарией.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Технологии»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100