Капусту, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, лук, чеснок и зелень перед закладкой на хранение мыть не следует: отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой.

Интересные факты о кулинарии.

1. Люди, жившие в Средние Века, считали, что ярким возбудителем является обычный куриный бульон.
2. На всей планете существует уже более 400 различных сортов французского сыра.
3. Суп «ласточкины гнёзда», который очень популярен в Китае, готовится из настоящих гнёзд стрижей.
4. Горчица в приготовленном виде может храниться более двух лет.
5. Уже во времена древних римлян, сухари назывались «дважды выпеченный хлеб».
6. Около 40 тонн всевозможного продовольствия, человек съедаёт за всё время своей жизни.
7. Американские учённые провели исследования, и установили, что когда в ресторане играет негромкая классическая музыка, то посетители охотнее делают заказ, платят около 50 долларов, когда в ресторане играли песни Бритни Спирс, то заказы стали реже и дешевле. При полной тишине, клиенты тратят не более 30 долларов, и становятся совсем скупыми.
8. Сёстры Татин придумали свой знаменитый пирог Tarte Tatin в очень неординарной ситуации. В ожидание гостей, сёстры готовили пирог, и так спешили, что на противень выложили все ингредиенты в обратной последовательности. Не ожидая этого, пирог получился ещё более вкусным, да ещё и знаменитым!


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100