Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Повара соревнуются.

21 апреля в Москве состоялся VII Международный Кулинарный Салон “Мир Ресторана и Отеля 2009”.
В рамках мероприятий Салона прошел отборочный тур участников на международный конкурс поваров высокой кухни “Золотой Бокюз – Европа 2010”. Конкурсантам нужно было приготовить 8 порций горячего блюда из мяса. За работой мастеров поварского искусства наблюдали многочисленные зрители и представители СМИ. В составе жюри были известные французские шеф-повара, представители комитета французского “Золотого Бокюза”. Первое место присудили Роману Суворову. Роман Суворов – преподаватель школы шоколада Коркунова из Москвы. Именно он поедет на Европейский отборочный тур в Женеву. Там Роман будет бороться за право представлять Россию на “Золотом Бокюзе” в 2011 году.
“Золотой Бокюз” – это главный мировой конкурс высокой кухни. История этого конкурса началась в 1983 году в Лионе. Именно в этом году Поль Бокюз был почетным президентом выставки “Salon des Métiers de Bouche” – “выставке, организованной профессионалами для профессионалов”. Тогда-то ему и пришла в голову мысль организовать кулинарное соревнование в рамках этой выставки. И с 1987 года лучшие повара со всего мира борются за звание победителя. Российские повара принимают участие в этом конкурсе, начиная с 2003 года.

Пожелаем же удачи Роману Суворову!


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100