Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Дай мне, колодец, водицы напиться.

То, что человек не может долго жить без воды, мы все знаем. А вот каким полезными элементами обладает вода в различных ее проявлениях, которую мы употребляем с вами каждый день, знает гораздо меньшее количество людей.
Прежде всего, не стоит отказываться от сырой воды. Она не принесет вреда, а даже наоборот, обогатит ваш организм полезными минеральными солями. Вопреки большинству мнений, что воду надо кипятить перед употреблением, стоит заметить, что тогда она потеряет важные для организма свойства, а вот очистить с помощью фильтра от вредных элементов обязательно нужно.

А если все-таки нет особого желания пить сырую воду, то на помощь придет минеральная вода. Она поможет организму получить такие же полезные вещества, как в сырой воде. Только удовольствия гораздо больше, потому как минеральная вода имеет приятный, слегка заметный вкус и, не смотря на некоторую солоноватость, она великолепно спасает от жажды. Вкусовые качества минеральная вода приобретает, протекая через слои горных пород, как бы собирая при этом удивительно полезные вещества, именно поэтому минеральная воду часто рекомендуют пить врачи, как для профилактики, так и для лечения болезней. Состав минеральной воды также зависит от ее зрелости и места, где зарождается источник.

Что касается такого напитка, как чай, то он должен получить золотую медаль за полезные свойства, которые в нем есть. Такое количество витаминов, пожалуй, не содержит ни какой другой напиток. Удивительно то, что чай помогает в холод согреться, а в жару утолить жажду. Ведь именно в восточных странах, чай пьют, для того, чтобы спастись от жары! Например, в Турции весьма распространен растворимый чай, который заваривается, как в холодной, так и в горячей воде. В нашей стране самыми популярными являются черный, фруктовый и с некоторых пор зеленый чай. Разновидность чая получают из одного и того же листа, просто технология изготовления отличается с самой первой стадии. Чайные листья обрабатывают недалеко от места его сбора, так как при перевозе на дальние расстояние он теряет свои драгоценные качества. Чай обладает уникальным свойством укреплять сосуды и останавливать кровоизлияния.

Не забывайте включать в свой рацион сок. Ведь он дарит возможность организму сохранить здоровье, особенно, если в его состав входят различные полезные овощи, такие как морковь, огурец, редька, помидор. Не стоит пить слишком концентрированный сок, лучше разбавить его водой на половину или на треть, тогда бесперебойная работа желудка, вам обеспечена.

Удивительно, оказывается, даже простая вода может обладать полезными элементами. И стоит задуматься над тем, что возможно, не надо упускать такую возможность, как сохранить и умножить свое здоровье с помощью различных незамысловатых напитков.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Напитки, вода»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100