Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

Архитектура из шоколада.

В Берлине к празднованию 20-летия объединения Восточной и Западной части страны, что произошло 9 ноября, французским кондитером Патриком Роже, был изготовлен кондитерский шедевр. Берлинская стена из шоколада, практически в натуральную величину. Так же он воспроизвел граффити, где были изображены Леонид Брежнев и руководитель ГДР Эрих Хонеккер в дружеском поцелуе. На изготовление было использовано 900 кг шоколада, по времени работа заняла 4 недели.
Стена будет стоять перед входом в магазин на улице Рен. Для того чтоб пройти в магазин, необходимо будет разрушить стену из шоколада. Не просто разрушить, а и частично съесть.
Шоколадными новостями порадуют и в Китае. Там в 2010 году 29 января запланировано открытие целого парка. Из шоколада будут воспроизведены известные исторические сооружения и предметы. В их число попадает и Великая китайская стена. Парк будет работать 72 дня, а его открытие пройдет в Пекине. По размерам стена будет иметь в длину 10 метров, ширину 0.8 метра и в высоту 1.2 метра.
Сам парк будет иметь пять крытых и два открытых павильона. Принимать участие будут производители шоколада из разных стран. Можно будет не только посмотреть, но и попробовать все виды шоколада.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100