Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

Интересные факты о кулинарии.

В одной унции содержится около 28 г продукта.
Во время приготовления желе лучше не брать ананасы и киви, потому что в них содержится вещество, которое препятствует загустению.
В вареных овощах витамина А не меньше, чем в сырых.
Виски не принято закусывать сельдью и огурцами.
Оказывается, кушать сладкое не вредно перед началом принятия пищи. Многие диетологи полагают, что вкусное лакомство поможет «умерить пыл» проголодавшегося человека. Хотите уберечься от переедания? Побалуйтесь конфеткой или мороженым перед обедом!
Вино не подается с жирными сортами рыбы.
Вино не принято продавать с апельсинами, грейпфрутами, мандаринами и лимонами.
Красное вино можно подать с мясом свиньи, кролика, диких животных.
Мягкий маргарин более полезен для организма человека, чем твердый.
Овощи, которые содержат витамин С, не подвергайте замачиванию перед тем, как варить. Послеварочную жидкость можно использовать.
Огурцы нельзя хранить с яблоками.
Известен старый арабский обычай: когда муж отказывался варить кофе супруге, это считалось намеком на скорое расторжение брака.
Цветок хризантемы съедобен! Из свежих лепестков в Китае и Японии готовят изысканные блюда. Растении содержит множество полезных веществ: витамин В, белок, минеральные соли, углеводы, витамин С, каротины.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100