Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

История суши.

История возникновения суши уходит корнями в далекое прошлое. Дословный перевод слова суши – маринованная рыба. Прародителем суши можно считать свежую рыбу, которую древние предки японцев сохраняли, заготавливая её впрок, перемешивая с рисом и пересыпая солью. Такой способ позволял сохранить рыбу не испорченной, на срок, более чем полгода. По мере потребности рыбу доставали и употребляли в пищу, а рис либо выбрасывали, либо вновь использовали для хранения рыбы. Это было порядка 10 веков назад. Лишь в 16 веке рис, используемый при таком способе маринования рыбы, стали употреблять в пищу. Еще целый век японцы ели маринованную рыбу (суши) и рис, в котором эту рыбу сохраняли. Затем уже в 17 веке люди стали добавлять в рис с рыбой различные овощи и специи. Таким образом, суши из маринованной (несколько забродившей) рыбы с рисом и овощами, ели вплоть до 20 века, и только в 20 веке для приготовления суши стали использовать свежую рыбу. Ну а в современном мире существует уже множество рецептов суши, которые изобретают повара всего мира. Неудивительно и то, что сейчас, разновидностей суши очень много, например, роллы, нигири-суши, маки-суши, чираши-суши и другие. Популярность этого блюда во всем мире очень велика. Есть суши рекомендуется свежими, именно поэтому в ресторане, вы никогда не найдете уже готовые суши, их приготовят только после того, как вы сделаете заказ.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100