Любую посуду, в которой находилась рыба, лучше мыть холодной водой, протирая солью - рыбный запах сразу же исчезнет.

Краткая история возникновения хлеба.

Согласно утверждениям археологов, в приготовлении первого хлеба в качестве муки использовались тёртые жёлуди. Как были найдены первые злаки – этот вопрос, наверное, навсегда останется открытым, однако доподлинно известно, что впервые они были использованы в пищу 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Вскоре злаковые начали активно возделываться, вокруг жилищ появились настоящие пшеничные поля – судя по всему, этот хлеб был гораздо вкуснее предыдущего, хотя его рецепт не отличался изяществом – протёртые семена смешивались с водой и запекались на горячих плоских камнях.
Прошло 14000 лет до того момента как в рецепте появился новый ингредиент – кислое молоко. Считается, что первыми дрожжевой хлеб, благодаря халатности пекаря, допустившего прокисание продуктов, испекли в Египте. Там же появились и первые специальные печи. Секрет приготовления от египтян попал к грекам, от греков – к римлянам, которые существенно усовершенствовали его, улучшив процесс перемалывания зерён, а также изобретя новые печи.

Существенную роль сыграл хлеб в истории Австралии – ведь сюда ссылались воры, пойманные на его краже. Неудивительно, что именно здесь производство хлеба и перешло на новую стадию – в 1908 году в Мельбурне процесс выпечки был механизирован. Согласно экономической статистике любой страны пекарни занимают значительный сектор частного бизнеса в любой экономике. Воистину хлеб – всему голова.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Хлеб, пироги»

Комментарии к статье
Автор: Матвеи
Дата: 12.04.2017
Классная история.У меня оценка 10.
Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100