Кипятильник потемнел, покрылся осадком. Положите его в воду с уксусом (1 - 2 столовые ложки на литр) и дайте воде закипеть

Ещё одна Великая китайская стена.

Январь 2010 года ознаменуется в Китае открытием уникального парка, наполненного шоколадными копиями известнейших сооружений и предметов, в числе которых будет и Великая китайская стена. Парк будет находиться в Пекине. По словам организаторов мероприятия, всё действо пройдёт на территории, расположенной немного севернее "Птичьего гнезда" (главное сооружение Олимпийский игр 2008 года в Китае).

Планируется, что воссозданная на выставочной площадке Великая китайская стена будет 10 метров длиной, 0,8 метра в ширину и 1,2 метра в высоту. А также предполагается, что на суд общественности будут выставлены терракотовые статуи воинов и их коней, что из могильника Цинь Шихуана, и широко известное творение живописи "На реке в день поминовения усопших (праздник Цинмин)". Разумеется, всё это будет опять же выполнено из шоколада.

Этот "Шоколадный парк" будет включать в себя пять крытых и два открытых павильона. В проекте будет задействовано большое количество производителей шоколада из других стран.

Посетители мероприятия смогут оценить не только формы и внешний вид выставленных экспонатов, но и проверить их на вкус. Так сказать, смогут провести полный органолептический анализ прямо на месте.
Открытие парка планируется на 29 января 2010 года. Работа выставки продлится 72 дня, и событие это уже задумывается как ежегодное.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100