Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Мир высокой моды в кулинарии.

Нанотехнологии добрались и до кулинарного искусства. Современные химики придумали удивительный процесс разложения пищи на мельчайшие частицы, добравшись до святая святых вкуса. Так появилась молекулярная кухня.
Это уникальная и ультрамодная ветвь в гастрономии.
Новейшие технологии используются для получения удивительных консистенций привычных блюд.
В ресторанах молекулярной кухни Вы можете отведать мороженое со вкусом селедки, конфеты со вкусом фасолевого супа и запить все это…Нет, не чашечкой ароматного кофе, нет! А заесть свой обед кофе в форме и виде печенья!
Блюда эти очень легки. Но в малюсеньких порциях сосредоточен очень насыщенный вкус, который постепенно раскрывается и дает насладиться им в полной мере. За одно посещение ресторана можно перепробовать огромное количество блюд! Ведь главное здесь - насыщение вкусом, а не самой едой.
Такие блюда очень дороги. Процесс приготовления блюд длительный, так как при готовке используются низкие температуры.

Молекулярная кулинария - это мир высокой моды, haute cuisine. Это эксперимент и развитие от лучших шеф-поваров мира. В России молекулярной кухней занимается ресторатор и химик Анатолий Комм. По словам маэстро, придет время, когда блюда, приготовленные с применением высоких технологий, станут доступны многим. .


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Технологии»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100