Овощное рагу, жареные или запеченные овощи легко превращаются в суп-пюре, если измельчить их в блендере, добавить воды или бульона и подогреть.

Секреты приготовления рыбных блюд

Рыба – продукт очень вкусный и полезный, поэтому блюда из нее очень часто присутствуют на столе большинства из нас. Хозяйки особенно жалуют рыбные блюда благодаря возможности их быстрого приготовления – даже при наиболее простой кулинарной обработке вкусовые качества еды превосходят все самые лучшие ожидания.

Однако хорошей хозяйке известно, что кулинария имеет свои секреты. Существуют особые «хитрости», позволяющие придать рыбным деликатесам непревзойденную нежность и изысканность. Иногда речные обитатели имеют запах тины. Удалить его не составит труда, прополоскав продукт в холодной соленой воде. А в процессе приготовления блюда можно добавить в него укроп, который обладает замечательной способностью перебивать любые запахи.

Замороженная скумбрия, как и любая другая рыба, не нуждается в длительной варке. Рыбные продукты очень сочные и, крове того, в отличие от мяса, они имеют рыхлую структуру. Однако качественная кулинарная обработка перед употреблением в пищу данного продукта обязательна, в противном случае вы рискуете получить проблемы с желудком. Специалисты рекомендуют перед приготовлением на некоторое время замочить тушки в воде с добавлением сока лимона или уксуса.

Чтобы нежное мясо не распадалось на сковороде в процессе термической обработки, желательно жарить рыбу в кляре, запекая ее целиком. Вы решили сделать рыбные котлеты? Они будут сочнее, если воспользоваться рубленым фаршем, а не перекрученным на мясорубке. Пресноводная рыба варится, жарится или запекается с головой. Из нее получается великолепная, ароматная уха. Для ухи можно купить свежемороженую рыбу – карася, карпа, плотву, толстолобика, щуку. А вот при кулинарной обработке морских обитателей головы желательно отрезать, поскольку в этой части тушки могут содержаться вещества, придающие блюду горечь, что непоправимо испортит его вкус. Рыба хороша со всевозможными соусами – грибным, томатным, сливочным, винным.

Согласно мнению мировых светил медицины, без рыбных блюд рацион питания человека не может быть полностью сбалансированным. Мясо обитателей морей и рек обогащено железом, фосфором, магнием, цинком, кальцием, селеном, витаминами и аминокислотами. Ко всему прочему, это еще и прекрасный источник высококачественного белка. А в морепродуктах содержится йод и таурин, которые самостоятельно не вырабатываются человеческим организмом и могут поступать в него только извне.


Дата добавления: 07.08.2015

Несколько статей из категории «Морепродукты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100