Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Как выбрать утеплитель для мансардной крыши

Владельцам домов с мансардной крышей очень повезло, ведь с ее помощью можно значительно увеличить жилую площадь, оборудовав внутри еще одну комнату. Особую красоту и уют этому помещению придадут мансардные окна. Если изначально помещение в мансардной крыше использовалось как чердак, то перед переоборудованием его в жилую комнату крышу обязательно стоит утеплить.

Утеплитель для мансардной крышиУтеплить крышу дома своими руками несложно, главное, знать какие технологии для этого используются, и какой утеплитель для мансардной крыши будет наиболее качественным и простым в монтаже. Несмотря на то, что летом мансарда очень сильно накаляется, она быстро отдает тепло, из-за чего в прохладный период происходит быстрое остывание.

Несомненно, правильный выбор теплоизоляционного материала поможет сократить потери тепла, однако, вопрос, какой утеплитель лучше для мансарды, беспокоит любого владельца загородного дома. Перед тем как подобрать материал для утепления крыши, следует определиться с тем, в каких климатических условиях возведен дом. Также нужно обратить внимание на саму конструкцию стен мансарды, угол ската крыши, форму перекрытия и толщину фронтов.

Какой утеплитель лучше для мансардыВ зимнее время масса снега, которая лежит на крыше, способна разрушать материал покрытия. Именно поэтому к выбору материалов для утепления нужно подходить очень серьезно и тщательно, чтобы жилая комната в мансардной крыше была теплой и уютной. Для этого требуется провести хорошую теплоизоляцию помещения, грамотно подобрать толщину материала и место укладки, правильно оформить вентиляцию для снижения влажности в комнате и придерживаться всех технологических нюансов этого процесса.

В последние годы наиболее востребованным теплоизоляционным материалом на территории нашей страны является Парок утеплитель, в составе которого содержатся базальтовые волокна. Также его активно используют для систем вентиляции, проведения водоснабжения и системы отопления жилых домов. Парок очень прост в монтаже, обладает прекрасными теплоизоляционными и гидрофобными свойствами, а также пожароустойчив.

Парок утеплительТрадиционно же для утепления мансарды применяют минеральную вату, но в суровых климатических условиях она может плохо выполнять свои функции. В этом случае лучше использовать жидкий пенополиуретан, он намного дороже ваты, однако, заполняет все свободное пространство крыши и обеспечивает полную и надежную теплоизоляцию. В любом случае утеплитель для мансарды должен быть максимально устойчивым к механическим нагрузкам и иметь долгий срок эксплуатации, чтобы крыша не нуждалась в частом ремонте. Несмотря на высокую прочность, утеплитель должен иметь небольшой вес.

Если использовать качественные теплоизоляционные материалы и знать технологию работ по утеплению мансардной крыши, в ней можно оборудовать большую, удобную и оригинальную жилую комнату.


Дата добавления: 07.08.2015

Несколько статей из категории «Разное»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100