Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Учимся готовить суши-торт

В нашей стране суши уже давно завоевали свою популярность. Это блюдо с точки зрения диетологов считается одновременно сытным и низкокалорийным. Это наглядный пример вкусной и здоровой пищи, так как обязательным ингредиентом здесь являются морепродукты. Рецептов приготовления суши великое множество, но пожалуй, больше всего из них выделяется суши торт. Это изысканное кулинарное творение сможет украсить любой праздник, при этом никоим образом не отразиться на фигуре.
Чтобы рецепт приготовления суши торта вас не разочаровал, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
·         Обязательное соблюдение принципа укладки продуктов слоями, при этом не забывая сочетать вкусовые компоненты. Основой может послужить любой понравившийся вам рецепт, нужно просто использовать ингредиенты указанные в нем.
·         Слои изделия должны быть ровными и аккуратными, для этого их нужно немного утрамбовать. Сделать это можно руками или при помощи разделочной доски.
·         Рис лучше всего брать с повышенным содержанием клейковины. Для этих целей идеально подойдет специальный рис для приготовления суши, также можно использовать корейский или японский. Но не желательно брать пропаренный, так как он получается рассыпчатый. 
·         Рис необходимо смачивать специальной заправкой в теплом виде, в противном случае он потеряет необходимую клейкость. Для заправки можно взять 50 мл желательно рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара и одну неполную столовую ложку соли. На пол килограмма вареного риса берется 45 мл заправки.
·         В украшении торта желательно проявить свою фантазию. Украшением может служить икра, креветки, ломтики огурца или имбиря.
Со временем, вы приобретете навыки и сможете готовить настоящие шедевры, но осваивать приготовление лучше всего с простого рецепта. Вот один из них, который может приготовить даже новичок. 
Основанием делаем листики нории, сверху укладываем слой вареного и пропитанного риса. На него аккуратно укладываем очищенный и нарезанный на мелкие кружочки огурец с измельченным авокадо. Далее, кладем нарезанную кубиком слабосоленую красную рыбу, смешанную с оливковым маслом. В этом же порядке повторяем укладку еще одного слоя. Сверху можно немного посыпать кунжутом. Готовый торт лучше всего на несколько часов поставить в холодное место, и дать ему настояться. Нарезать его желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде. 
Такой торт послужит украшением любого праздничного стола. За счет большого разнообразия рецептов, вы сможете постоянно удивлять своих гостей и домочадцев.


Дата добавления: 07.07.2015

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100