Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Ящик для мяса и колбасы - применение в пищевой промышленности

Полиэтиленовые ящики для пищевой промышленности предназначены для хранения и транспортировки мясной, колбасной и рыбной продукции. Изготавливаются из высокопрочного полиэтилена высокой плотности (HDPE или полиэтилен низкого давления). Нашли применение в сельском хозяйстве, торговле, складском хранении мясной продукции – как свежего мяса и колбас, так и замороженной продукции.

Конструктивные особенности ящиков серии 200

Полиэтиленовый колбасный ящик имеет следующие особенности:

  • Различная конструкция стенок и дна для мясной и колбасной продукции – сплошные для свежей продукции и под заморозку, перфорированные – для мяса, подвергающегося охлаждению, готовой колбасной продукции.
  • Удобное компактное складирование и хранение за счет возможности штабелирования ящиков.
  • Боковые ручки для легкой транспортировки ящиков на незначительные расстояния, проведении погрузочно-разгрузочных работ.
  • Конусные ящики являются штабелируемо-вкладываемыми, что облегчает хранение пустой тары.
  • Усиленное дно и боковые ребра жесткости для повышенной прочности конструкции.

Преимущества ящиков серии 200

Ящик для мяса серии 200 являются довольно легкими – от 1,7 кг. Конструкции из HDPE отличаются долговечностью. Возможна эксплуатация при температуре -30…+60 C. Кроме того, имеются модели ящиков под заморозку – материал не меняет физико-механических свойств при быстром охлаждении.

Полиэтилен высокой плотности характеризуется стойкостью к ультрафиолетовому воздействию. Материал более устойчив к высоким и низким температурам по сравнению с полиэтиленом высокого давления (низкой плотности).

Мясные ящики предназначены для многоразового использования – они легко моются и чистятся, не требуют специального ухода. Предусмотрена возможность нанесения этикеток и наклеек для указания номера партии и сопутствующей информации. Доступны различные цветовые варианты (при оптовых поставках возможно изготовление на заказ в заданном цвете).

Область применения мясных и колбасных ящиков

Ящики полиэтиленовые нашли применение на рыбных складах, портах, мясных и колбасных цехах. Нередко тара используется в сельском хозяйстве, на животноводческих фермах, в быту для хранения различной продукции. Также ящики серии 200 применяются в торговле – при хранении свежей и замороженной продукции на холодильных складах магазинов и торговых центров, в торговых залах.


Дата добавления: 01.07.2015

Несколько статей из категории «Разное»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100