От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.

Бытовая техника.

Сегодня производители бытовой техники предлагают широкий ассортимент всевозможных кухонных помощников. Давайте посмотрим поближе на некоторые из них.
Хлебопечка на мой взгляд, великое изобретение для современной женщины у которой сильны воспоминания детства о домашней выпечке, но сама она даже не представляет что такое дрожжевое тесто. Эта машина не только испечет, но и замесит тесто для хлеба, батона, кекса, кулича и т.п. хозяйке необходимо только отмерить указанные в рецепте продукты и ссыпать их в ведерко хлебопечки. Затем закрыть крышку и нажать на кнопку. Все. Через 3-4 часа выпечка готова.

Йогуртница достойна покупки только если у вас есть лишнее место на кухне или деньги. Ничего особого она собой не представляет – баночки в кастрюльке с постоянным подогревом. Обычный термос может заменить ее с легкостью.

Рисоварка и пароварка были очень популярны для варки каш (не только риса) и приготовления овощей и мяса на пару, пока на рынке не появилась мультиварка. Этот прибор в состоянии не только кашу сварить или что-то на пару приготовить, он еще печет отменные запеканки, скорее похожие на чиз-кейки. А еще в мультиварке можно варить супы. Да как варить! В кастрюльку закидывается все и сразу – мясо, овощи, приправы, вода – закрыли и занялись любимым делом. А через 1,5 получается отличный суп, в котором мягкое мясо и не разваренные овощи, сохранившие форму и цвет.

Медленноварка готовит продукты от 4 до 8 часов. Долго? Зато в них сохраняются все витамины за счет низкой температуры, а вкус получается как из русской печи.

И это еще не все что представлено на прилавках. Выбирайте и удивляйте близких новыми блюдами.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2018 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100