Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Имбирь и японские блюда

Японская кухня славится своей самобытностью, несмотря на то, что она стала популярной на просторах России уже очень давно. Не зря заведением Планета суши доставка на дом такой еды выполняется огромным потоком – суши стали не менее популярной пищей, чем пицца, и столь же активно заказываются на дом. Тем более, что каждое заведение прорабатывает эти блюда по-своему, предлагая своим посетителям варианты, которых не предлагают конкуренты – разнообразие получается очень большим и на однообразность кухни никто пожаловаться не может. Однако ко всем многочисленным и разнообразным блюдам от роллов и суши и до сашими салатов и прочих блюд предлагается один и тот же ассортимент добавок, среди которых - вассаби, соевый соус и неизменный маринованный имбирь розоватого цвета. В рамках японской кухни никто не предложит вам соль или перец – в рамках традиции будут предлагаться именно такие вещи. И если с горчицей – вассаби и соленым соусом все относительно понятно, то с имбирем у многих людей возникают вопросы. Зачем же он нужен, почему его каждый раз подают, и как с ним обращаться?

  • Имбирь имеет весьма специфический вкус, немного острый и сладковатый. От него может даже пощипывать во рту. Однако его не используют как специю, его не едят с роллами вприкуску и не кладут на них сверху – это ошибочно. Он уничтожает весь вкус и не дает насладиться полной его гаммой, поэтому он не является чем-то вроде квашеной капусты.
  • Имбирь не просто легко перебивает вкус любого блюда, но и сам не оставляет послевкусия – его аромат словно растворяется во рту, оставляя лишь легкое пощипывание. И в этом заключается та его особенность, из-за которой он так широко применяется в японской кухне.
  • На деле кусочек имбиря кладется в рот после того, как вы насладились одним из блюд и готовы перейти к другому. Он перебивает вкус прошлого блюда и позволяет в полной мере насладиться новым, не смешивая его с послевкусием.
  • Имбирь прекрасно перебивает «рыбный» запах, как и другие специи японской кухни. И в этом тоже заключается его преимущество и возможность для его использования – нередко эти розовые листочки едят уже после трапезы, чтобы исключить такое неприятное явление, как запах изо рта.
  • Таким образом, эту добавку нельзя даже в полной мере назвать специей, но это такое же классическое дополнение к японской кухне, как вассаби и соевый соус, и оно так же характерно, как свернутое рулоном сырое и теплое полотенце для мытья рук, которое подается гостям.

Дата добавления: 26.06.2015

Несколько статей из категории «Общепит»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100