При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Прошутто – настоящий мясной деликатес

Прошутто – это мясной итальянский деликатес, который пользуется популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Это сыровяленое мясо http://sanchospizza.ru/kategoriya-menyu/goryachie-blyuda/meat/ , родиной которого является район города Парма. Очень часто прошутто называют еще и пармской ветчиной. Хотя этот продукт сейчас производиться и в других регионах Италии, самой настоящей и вкусной итальянцы считают прошутто, изготовленное в Парме. Полностью вся местная ветчина обозначается при помощи клейма, на котором изображена пятиконечная корона местного герцогства. Если верить местным жителям, то лишь в этой местности есть необходимый для производства настоящего прошутто ветерок, имеющий нужную силу и скорость. Высокое качество местного прошутто объясняется идеальным сочетанием природных условий и мастерства местных мастеров, которые занимаются этим делом уже на протяжении многих веков.

Производство ветчины началось еще во времена правления римских императоров. И даже в самые сложные для страны времена, оно не прекращалось. Сейчас этот продукт активно используют не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Прошутто часто подают в качестве отдельной закуски, а также добавляют во многие готовые блюда http://sanchospizza.ru/kategoriya-menyu/supa/ . Для изготовления этого мясного деликатеса используют исключительно мясо трех пород свиней, которые выращиваются на Севере полуострова. При этом каждый окорок обозначен своим номером и названием региона, откуда его привезли. После того, как окорок солят по специальной технологии, его настаивают не менее 14 месяцев (максимальный срок составляет 24 месяца). Свиней, которые планируют использовать для приготовления этой ветчины, выдерживают на диете. Их кормят ячменем, кукурузой, молоком и даже фруктами. Их вес должен составлять не менее 160 килограмм, а возраст должен превышать 10 месяцев. Особое внимание уделяется массе для того, что бы в результате получить правильный цвет и структуру готового продукта. Каждый окорок в процессе вяления проверяют специальные дегустаторы. Если что-то им не правиться, то продукт сразу признают бракованным.

Самыми большими экспортерами прошутто являются такие европейские страны как Франция, Германия и Великобритания. Сами же итальянцы употребляют примерно 80% от общего количества этого продукта, производимого в их стране. Этот продукт не является дешевым, но благодаря своему прекрасному, необычному вкусу, он активно используется итальянскими ресторанами по всему миру, в том числе и рестораном «Санчос Пицца».     

 


Дата добавления: 08.06.2015

Несколько статей из категории «Общепит»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100