Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Почему пицца не хуже суши?

Выбирая возможность заказать блюда на дом, выбирают обычно между такими вариантами, как пицца и суши. Сравнивают обычно именно их, и потому есть смысл сравнить именно данные блюда и посмотреть, в чем они уступают друг другу, а в чем нет. Это сравнение будет интересным буквально для всех любителей различных продуктов на дом, а может быть, даже поможет разрешить вечный спор между мужчинами и женщинами – как известно, первые в большинстве своем выбирают пиццу, а вторые пристрастились в последние годы к суши. Итак, рассмотрим проблему подробно и по аспектам – стоит ли заказать пиццу онлайн или целесообразнее поскорее выбрать сет суши?

  • Питательность. Японская кухня, и суши в частности, без сомнения богата полезными веществами морского происхождения, в которых так нуждаются жители материка. В этом отношении суши лидируют, однако нельзя забывать о рыбной и морской пицце, в которой есть все то же самое, а рис заменен поджаристой корочкой!
  • Безопасность. Пицца куда безопаснее! Ведь в ней нет сырой рыбы, все проходит термическую обработку на протяжении 15 минут, что позволяет уничтожить любые микроорганизмы и свести любой вред от продуктов на нет, даже если они не слишком свежие. Кроме того, из-за пиццы еще никто не заболел глистами!
  • Калорийность. Кто-то ругает пиццу за ее калорийность, указывая, что это все же выпечка, а в тесте полно вредных для фигуры углеводов. Все это так, но не стоит забывать, что в рисе углеводов не меньше, и в суши рис занимает по объему первое место.
  • Удобство. И тот, и другой продукт удобно употреблять руками, при помощи любой вилки или тарелки, но демократичная пицца не требует умения владеть палочками, если вы решите откушать в людном месте.
  • Хранение. Суши «живет» три часа, после чего никто не может гарантировать безопасность употребления этого продукта. Да, в ожидании вечеринки можно убрать их в холодильник, но только на свой страх и риск. То же самое касается и хранения оставшегося после ужина продукта – сомнительно, что утром можно будет употреблять его с тем же аппетитом и без риска. А вот ее конкурентка таких проблем не создает, и может храниться подолгу. Да, она станет менее вкусной, но останется такой же безопасной.

Конечно, выбор между этими популярными категориями – личное дело каждого человека. Но с приведенными выше фактами поспорить сложно, и потому итальянская традиционная выпечка опережает японские изыски, которые, между прочим, имеют совсем краткую историю, и были изобретены вовсе не в Японии, но это – уже совершенно иная тема и другая история.


Дата добавления: 13.05.2015

Несколько статей из категории «Общепит»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100