Если готовите кабачок, не выбрасывайте семена – промойте и прокалите их в духовке так же, как тыквенные. Вкус почти тот же.

Сахарная эпиляция дома

Сахарная эпиляция дома

Сейчас существует немало видов эпиляции. Она может проводиться как с применением современных технологий, так и при помощи натуральных, природных компонентов. После эпиляции происходит значительное сокращение роста волос, в то время как депиляция позволяет избавиться от них лишь на короткое время. Давайте рассмотрим такую процедуру, как сахарная эпиляция.

Эта процедура известна на протяжении многих лет. Но благодаря своей простоте и отличному результату она популярна и поныне. Эта процедура используется во многих салонах красоты. Многие из тех кто попробовал хоть однажды этот метод, становятся его поклонниками. Именно этот вид эпиляции является наиболее действенным способом для удаления даже наиболее мелких волосков с кожи.

Эта процедура благодаря использованию в ней лишь натуральных компонентов отличается безопасностью и не способна вызвать аллергическую реакцию.

Преимущества

Сахарная эпиляция имеет такие преимущества:

  1. При правильном проведении процедуры исключается опасность ожогов.
  2. Процедура дает возможность удалять даже наиболее короткие волосы.
  3. Она может быть проведена самостоятельно, в домашних условиях.
  4. Не вызывает аллергической реакции и раздражения кожи.
  5. Отлично подходит для женщин с нежной и чувствительной кожей.
  6. Простота проведения процедуры позволяет выполнять ее самостоятельно в домашних условиях.
  7. Невысокая стоимость, так основной ее компонент – сахар.

Сахарную эпиляцию можно провести не только в салоне, но и дома. Для этого вам потребуется сахарная паста, специально предназначенная для эпиляции. Она продается в любом специализированном магазине и ее хватит на несколько месяцев. Или же можно сделать пасту из сахара самостоятельно.

Процедура эпиляции

Подготавливаясь к проведению сахарной эпиляции в условиях дома, следует предварительно обезжирить кожу, хорошо ее высушить ее и посыпать тальком.

После этого равномерно нанесите пасту на кожу в том направлении, в котором растут волосы, а сверху наклейте кусок ткани, желательно из хлопка. После того как ткань к коже хорошо прилипнет, требуется резко ее дернуть по направлению противоположному росту волос.

Остатки сахара оставшегося на коже после этой процедуры легко смыть теплой водой. После проведения сахарной эпиляции, кожа приобретает нежность и гладкость. Чтобы избежать воспаление, следует нанести после процедуры на кожу лимонный сок.

Сахарная эпиляция отлично подойдет как для ног, так и для подмышек и зоны бикини. После ее проведения рост волос ощутимо замедляется. Депиляция же, не дает подобного эффекта. Ее можно проводить в любое удобное для вас время.


Дата добавления: 11.05.2015

Несколько статей из категории «Разное»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100