Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1:1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Секреты приготовления пышного бисквита

Бисквиты на протяжении очень долгого времени являются любимым лакомством всех сладкоежек. С ним делали всевозможные торты, пироги, рулеты. Но, к сожалению, не у всех получается приготовить эту вкуснотищу. Многие не рискует готовить дома бисквит, помня прошлый опыт, который плохо кончился. Существует несколько правил, соблюдая которые можно быть уверенным на сто процентов, что бисквит получится просто превосходный.

Самыми главными составными для бисквита являются яйца, мука и сахар. А способов приготовления этого блюда существует два: холодный и горячий. Горячий способ знают и используют очень маленькое количество людей. Тесто получается гораздо плотнее и не такое рассыпчатое. Оно не настолько чувствительно к различным движениям, то есть не так оседает при выпечке. Холодный способ приготовления требует к себе более щепетильного отношения. Бисквит получается легким, воздушным и идеально подходит для рулетов. Наиболее любимым способом приготовления рулетов (легче сворачивать) или всевозможных тортов.Рецепты приготовления различных тортов и пирогов на основе бисквитного теста можно найти на сайте http://vkusniy-tort.ru.

Хитрости приготовления

Самое первое с чего начинается приготовление бисквита – это идеально чистая посуда.
Самое важное в приготовлении бисквита - где можно легко и просто «провалиться» в приготовлении лакомства – это создание пены.

 

  • Необходимо тщательно и скрупулезно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежие и большие. 
  • Отсоединяем белки от желтков. Нельзя допустить попадания ни одной капли желтка в белок. Если случилось непоправимое, то бисквит можно будет приготовить только горячим способом.
  • Белки должны быть прохладные, а желтки – комнатной температуры.
  • В белки необходимо перед взбиванием добавить щепотку соли.


Муку для бисквита выбирают только высшего сорта. Ее обязательно необходимо просеять. Это поможет устранить разные примеси, а также насытит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легкое и воздушное.

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

Сначала до густой пены взбиваем белки, потом добавляем туда сахар, желтки, муки и ванилин. Если вам необходимо добавить какао, то сделайте это в самую последнюю очередь.Можно дополнительно добавить в тесто мелко нарезанную курагу, банан или изюм.

Если вы желаете, чтобы бисквит получился более пористый, то можно добавить в тесто крахмал.
Необходимо подготовить платформу для выпечки. Для этого нужно подсолнечным маслом хорошо обойти все бортики. Слегка посыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в сковороду поставьте в духовку. Бисквит готов! Теперь осталось разрезать бисквит на коржи и смазать кремом.


Дата добавления: 04.05.2015

Несколько статей из категории «Десерты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100