Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Какие бывают соковыжималки

Соковыжималка - просто незаменимый атрибут в каждом доме. Соки любят и взрослые, и дети. Покупка данного гаджета порой вызывает большое количество вопросов (если не трудностей). Какую модель предпочесть, что лучше и надежнее, какие виды соковыжималок бывают?

Для совершения правильной покупки, необходимо разобраться, прежде всего, с разновидностями моделей.

Итак, какие виды соковыжималок бывают?
 

  • Центробежная соковыжималка. Одна из наиболее популярных, востребованных моделей - применяется для приготовления соков овощных, фруктовых, ягодных. Принцип агрегата достаточно прост. Первоначально продукция измельчается на терке, следом пропускается сквозь ситце, отделяется сок. Затем осуществляется поступление сока в предназначенную емкость. Отходы попадают в специальный контейнер, который легко снимается. Использование таких агрегатов не всегда может подойти для приготовления соков из плодов с наличием мелких косточек, по причине засорения косточками мелкого сита, а также не годиться для мягких ягод, овощей, фруктов.

 

  • Соковыжималка для цитрусовых. Корпусом предусматривается специальный моторчик, благодаря которому происходит вращение специальной насадки в виде конуса. Сок собирается в стакане или специально предназначенной емкости. В современных устройствах предусмотрены варианты насадок разнообразных размеров.
  • Комбинированные. Как говориться, "два в одном". Это отличное совмещение агрегатов центробежного плюс для выжима из цитрусовых. Такой вариант наиболее современен, комфортен в использовании.
  • Шнековая соковыжималка. Принцип действия агрегата отличен в сравнении с центробежной. Продукция проходит путь через шнек-пресс, плоды сдавливаются, получается сок, который следом проходит сквозь сито-сепаратор со специальной насадкой для фильтрации. Отфильтрованный сок затем подается в предназначенную емкость. Такая разновидность считается наиболее удачной, удобной по причине того, что полученного сока получается всегда больше в сравнении с иными соковыжималками. Такую соковыжималку можно применять не только для фруктов с овощами, но и для зелени (петрушка, сельдерей).


Подводя итог, можно отметить, что все модели имеют преимущества, великолепно справляются с возложенной на них функцией. Что Выбрать - решать покупателю. Выбор зависит от целей приобретения, бюджета, личных предпочтений. Пожалуй, в отношении любой соковыжималки можно с уверенностью заявить, что данные агрегаты практически лишены недостатков.

 


Дата добавления: 01.05.2015

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100