Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Чай улун

В Китае самым ценным считают зелёный чай. Чайные листья ферментируют разными способами, и поэтому получаются различные вкусы и приобретаются разные полезные свойства. Одной разновидностью чая  является улун. Для производства такого сорта подходят только большие, будто маслянистые чайные листки. Чтобы не случилось лишней ферментации лист скручивают в плотный комок, чтобы он как можно меньше контактировал с воздухом. Таким способом ферментируются только края и маленькая поверхность листа, а слои внутри сохраняются  и не изменяют своих свойств. Из-за своеобразной обработки улунов легко определить, какой чай вы купили – подлинный или подделку. В настоящем продукте не бывает поломанных листьев и крошки, а во время заваривания листки разворачиваются и становятся видны тёмные края и зелёная средняя часть листа. Считается, что улуны взяли яркий аромат от красного чая и великолепный вкус от зелёного.

По характеру улуны разделяют на 4 вида:

  1. Слабо ферментированный – это сорт из светло -  зелёных листиков, скрученных в кругляшки, которые целиком раскрываются при заваривании. Имеет сильный цветочный аромат со сливочными оттенками. Обладает мягким, но вяжущим, немного травянистым вкусом с древесными нотами.
  2. Сильно ферментированный – получается из уже коричневых листков. Чаинки вытянутые на вид и имеют объём. Скрутка у них продольная. Аромат довольно сильный, сладко-пряный. Чайный вкус получается насыщенным, с тонами пряностей и мёда, с нотками ягод и шоколада.
  3. Ароматизированный улун производят из слабо ферментированного улуна. Чаще всего качество этого чая среднее, т.к. искусственные ароматы скрывают все огрехи, которые случаются при выращивании и изготовлении  чая.  Листики скатаны в шарики. Вкус похож на индийский зелёный чай, в который добавили ароматизаторы. Такой чай в Китае не пьют, а делают только для экспорта.
  4. Выдержанный улун тоже производится из слабо окисленых улунов. Листочки закручены в тёмно – коричневые шарики. В пряный аромат с шоколадно-древесными нотами вплетается лёгкий аромат кофе. Вкус солнечный, медовый, с терпкостью сухофруктов.

Полезные свойства улунов:

В улунах содержится рекордное количество антиоксидантов, полезных химических соединений (флавоноиды, кофеин, танины и др.) и витаминных комплексов, которые буквально дарят молодость организму. Обновляются сосуды, улучшается состояние крови и сердечно - сосудистой системы. Снижается холестерин. Повышается иммунитет. Улучшается работа мозга и укрепляется нервная система. Снижается риск развития рака.


Дата добавления: 01.05.2015

Несколько статей из категории «Напитки, вода»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100