Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Кухни эконом класса – приятные мелочи

Ароматы, источаемые приготовленными блюдами, не должны покидать пространство кухни, в этом могут помочь вытяжные шкафы или вытяжки. Благодаря данному оборудованию, из помещения кухни удаляются неприятные запахи, излишняя влага и мельчайшие частички жира. Используя декоративные элементы вытяжку можно легко вписать в интерьер кухни, сделать близкой по стилю и цветовой гамме.

Выбирая мойку для кухни эконом-класса, не забывайте, что угловая форма сэкономит пространство, а прямая – увеличит размер рабочей поверхности столешницы. К слову о материале для мойки и столешницы. Лучшие видовые характеристики имеются у совместной мойки и рабочей поверхности столешницы, выполненной из искусственного камня с различными цветовыми характеристиками. Объединение мойки и рабочей поверхности создает завершенность в интерьере. Под мойкой имеется достаточно места не только для сантехнических коммуникаций, но и для установки очистительных фильтров воды.

Для небольших по величине помещений рекомендуется использовать бытовую технику небольшую по ширине, что позволяет встраивать ее в кухню и закрыть фасадом. Измельчитель для пищевых отходов, установленный в мойку, позволит избавиться от мусорного ведра на кухне и освободить место под мойкой. На дверце напольного модуля вместо мусорного ведра можно разметить релинг для полотенец.

Для экономии места и поддержания порядка на кухне вдоль всей стеновой панели на рабочем фартуке рекомендуется разместить релинг, на котором закрепить релинги меньших размеров под чашки и стаканы, бумажные полотенца, кухонные приборы, сыпучие продукты и специи, разделочные доски, подставки под горячее, прихватки, чтобы все необходимые мелочи всегда были под рукой и на своих местах.

Для хранения овощей можно использовать выдвижные сетчатые ящики, размещенные в напольных модулях.

Дополнительная подсветка настенных модулей играет не только декоративную роль, но и функциональную, разделяя кухонное пространство на зоны, и дополнительно освещает рабочую зону. Монтируют подсветку на навесные мебельные модули под небольшой козырек, имеющий ровный или криволинейный край. Благодаря декоративному козырьку удается скрыть вывод кухонной вытяжки к вентиляционному коробу. Дополнительным элементом декора может служить подсветка открытых ниш, лампы которой скрываются за декоративными панелями.


Дата добавления: 28.04.2015

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100