Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1:1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Способы и особенности защиты окон

Вопрос защиты жилища от непрошеных гостей весьма актуален для владельцев частных домов и квартир, расположенных на нижних этажах высотных домов. С точки зрения безопасности, самым уязвимым местом являются окна, расположенные в пределах досягаемости злоумышленников. Защита окон может понадобиться и жителям других этажей. В этом случае, речь идет не о барьерах для злоумышленников, а о защите от естественных природных факторов - солнечных лучей и надоедливых насекомых. 

О средствах защиты лучше позаботится сразу, как только вы решили купить пластиковые окна в Туле или в любом другом городе страны. Существует несколько способов защитить окно и каждый из них имеет свои особенности и сферу применения. Важно, чтобы после установки защитных конструкций окна не утрачивали своих прямых функций, т.е. хорошо пропускали свет и обеспечивали нормальное проветривание. 

Самый простой и доступный способ защиты от насекомых известен каждому. Это москитная сетка, которая довольно часто приобретается вместе с окнами. От прямых солнечных лучей и нескромных взглядов спасают шторы и жалюзи. Жильцы квартир, ориентированных на южную сторону, могут заказать пластиковые окна в Туле в комплекте с тонированными стеклопакетами.

Если требуется оградить жилище от взлома, понадобятся более серьезные средства защиты. Самые простые из них – оконные решетки, а самые удобные и универсальные – рольставни и роллеты. Сварные или кованые решетки из нержавеющей стали монтируют на внешнюю раму, при необходимости их можно установить и с внутренней стороны окна. Стационарные решетки устанавливаются на долгий срок, и не предусматривает демонтажа. Съемные конструкции имеют специальное болтовое крепление и при необходимости могут сниматься. Мощные металлические прутья надежно закрывают проемы и придают окнам неприступный вид. Однако такая защита имеет свои недостатки. Решетка может стать преградой при необходимости срочной эвакуации из помещения, к тому же, постоянно зарешеченные проемы портят вид из окна.

Прекрасной альтернативой решеткам являются рольставни, имеющие удобный механизм сворачивания. Они могут быть полностью открыты или закрыты, а также находиться в любом промежуточном положении, частично прикрывая проем. Чаще всего оконные рольставни в Туле устанавливают в частных домах, загородных коттеджах, а также офисах и магазинах, расположенных на нижних этажах зданий. Они могут быть выполнены из дерева, металла или прочного пластика. Изящные ставни из древесины украсят загородный дом, но вряд ли спасут от внешнего проникновения. Обычно их ставят на мансардные окна деревянных домов. Самыми прочными и надежными являются рольставни из металла, а самыми доступными по цене – конструкции из пластика.


Дата добавления: 26.03.2015

Несколько статей из категории «Разное»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100