Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1:1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

100 килограммовая фрикаделька

Итальянская закусочная Nonni`s прославилась на весь мир благодаря фантазии и энтузиазму шеф-повара Мэттью Митницки. Под его руководством в американском городе Конкорд, штат Нью-Гемпшир, где собственно и находится закусочная, была изготовлена фрикаделька-рекордсмен, официально вошедшая в Книгу рекордов Гинесса.
Блюдо весом в 101 килограмм, которое было изготовлено 1 ноября в Nonni`s, зарегистрировано, как самая большая фрикаделька в мире, а шеф-повару Мэттью Митницки выдан Сертификат, подтверждающий, что творение его рук попало в Книгу рекордов Гинесса. Мэттью поблагодарил весь персонал за проделанную работу и объявил о том, что фрикаделька будет разрезана, разделена на порции и доставлена в местный приют, для того, чтобы накормить голодных.

На побитие рекорда американца вдохновило ток-шоу Джимми Киллена, где месяцем ранее в прямом эфире была приготовлена фрикаделька весом в 90 килограммов. Ведущий популярного лос-анджелесского ток-шоу в свою очередь решил побить рекорд мексиканцев, изготовивших в августе 2009 года фрикадельку весом в 50 кг, тогда ставшую рекордно большой. Таким образом, за каких-то три месяца поварам удалось увеличить рекордный вес в области приготовления фрикаделек более чем в два раза. Но что-то подсказывает, что и это далеко не предел.


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Мясо»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100