Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Как качественно и недорого сделать ремонт в комнате

     Говоря о ремонте комнаты, стоимость которой может быть разной, стоит сказать о том, что первый этап всегда начинается с потолка.  Данная тема касается многих жителей, купивших свои квартиры на вторичных рынках. Ведь многие хозяева сталкиваются с проблемами, которые связаны с осыпающейся штукатурки и трещинами. Ремонт потолка выполняется в такой последовательности – сначала проводится демонтаж, потом выравнивание, а затем покраска. Для окрашивания потолка зачастую применяют дисперсную краску, а в старых домах можно встретить известковую побелку. Наверное, все задаются вопросом, как же смыть всю эту “красоту”? Побелка известковая смывается водой. Такая работа конечно, кропотливая, но здесь все зависит от качества мытья. Если помыть качественно, то удачно ляжет новое покрытие. Если слоев извести много, то здесь не обойтись без шпателя.

     Выравнивание потолка при ремонте комнаты, стоимость которой невысокая, так что может быть доверить это дело профессионалам, следует выполнять качественно. Если необходимо сделать красивый и современный потолок, то нужно все работы проводить аккуратно и при этом высокого качества.

     Второй этап ремонта комнаты, цены на которые в наше время разные, включает в себя обновление стен. Им нужно уделять особое внимание. Профессионалы говорят, что именно стены съедают весь запас нашего драгоценного времени. Подготавливают стены в два этапа – удаляются старые покрытия и выравниваются стены. Следует заметить, что большой разницы в удалении старых покрытий с потолка и стен нет. Самое главное – не нужно забывать о терпении, ведь обои, которые наклеены в несколько слоев, нужно размачивать и сдирать один слой за другим. Основная часть всех ремонтных работ – это грунтовка. Она является основой всех отделочных работ и комплексных во всей квартире. Основная ее задача заключается в том, чтобы улучшить сцепление всех отделочных материалов со стеной, поэтому грунтовку выпускают специально под обои, краску или штукатурку.

Для того чтобы выполнить выравнивание стен, необходима штукатурка и шпаклевка. Инструменты следует подбирать индивидуально от масштаба бедствия. Если в процессе ремонта комнаты, цены на которую невысокие сегодня, обнаружились неровности (ямки, трещины и выбоины), которые не достигли в глубину больше 5 мм, то можно и без шпаклевания обойтись, а если дефекты глубже 5 мм, то следует использовать штукатурку. Завершающий этап в этой операции – поклейка обоев. Текстильные, бумажные, виниловые – остается только выбрать новый вид для вашей комнаты. Теперь у вас есть все этапы выполнения ремонтных работ.


Дата добавления: 26.02.2015

Несколько статей из категории «Разное»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100