Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Интересные факты о еде.

Рис состоит из около 90 процентов крахмала и всего лишь 8 процентов белка.
Приготовленную горчицу можно легко хранить более двух лет.
В Россию кориандр попал из Испании.
В мире есть почти 400 разных сортов французских сыров.
За всю жизнь каждый человек ест около сорока тонн самых разных продуктов.
Во Франции в период правления Людовика Четырнадцатого спаржа пользовалась огромной популярностью при дворе.
Американские ученые недавно пришли к выводу о том, что когда в ресторанах включают классику, посетители платят за еду где-то 40 долларов. Если на фоне играет Бритни Спирс, порции уменьшаются и имеют стоимость около 36,75. Если же обед произойдет в абсолютной тишине, человек заплатит за него всего лишь 35 долларов.
Классический Tarte Tatin был выдуман сестрами Татин. Бытует такое мнение: сестры ждали гостей и спешили так сильно, что пирог упал, поэтому им пришлось выложить его ингредиенты (тесто и яблоки) в противоположной последовательности. Несомненно, вкус нового пирога был необычным…еще лучшим, чем раньше! С того времени такой рецепт приобрел популярность во Франции.
История макарон включает в себя огромное количество заблуждений. Некоторое время считали, что первые макароны в Италию завез М.Поло, вернувшийся в конце тринадцатого века из Китая. Но еще в середине двенадцатого века арабским географом были записаны первые сведения о макаронах – «блюда в форме нитей».


Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Интересные факты»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100